Томаш Маевски: Доверьтесь нам, опыт — наша мудрость

Вице-президент Польской легкоатлетической ассоциации (PZLA) Томаш Маевский о проблемах наших спортсменов, финансовых ограничениях и конфликтах в женской эстафете.

Томаш Маевский: Доверьтесь нам, наша мудрость — это опыт

Хорошо ли выступают польские спортсмены?

Отлично. Обучение организовано, мы организуем первоклассные соревнования в стране, что позволяет зарабатывать, а условия тренировок на высоком уровне. У нас все хорошо, особенно по сравнению с другими олимпийскими видами спорта. Также стоит сравнивать себя со спортсменами из других стран. Посмотрим, например, на немцев, где денег меньше и они все вместе ездят на сборы. Наши спортсмены тренируются там, где хотят – в лучших местах мира. Нам завидуют другие. Это не хвастовство, и мы хотим, чтобы было еще лучше.

Вы приехали в Юджин из Портленда на автобусе, а в Орегон могли прилететь прямо из лагеря в Сиэтле. На это указала Адрианна Сулек…

Организаторы предоставили нам доступ из одного из двух аэропортов: Юджин или Портленд. Прямых рейсов, где мог бы поместиться весь экипаж, не было. Мы также должны помнить, что мы должны вернуться с той же связью. Это тривиальные вопросы. Нашей целью было обеспечить игрокам оптимальную подготовку, то есть акклиматизацию. Принято, что сдвиг времени на один час равен одному дню. Так группировка продлилась девять дней. Все акклиматизировались и освежились. Два-три часа в автобусе — не большая проблема, тем более, что эта поездка состоялась не за день до старта.

Сулек также раскритиковал питание на сборах. Почему вы не прислали врача-диетолога на сайт раньше?

Мы не футбольная команда, которая может позволить себе взять повара на сборы. Питались игроки в академической столовой. С ними ели греки и австралийцы, никто не жаловался. Условия для всех были одинаковые, и хотя американское питание отличалось от нашего, в меню ничего не пропало. Если у кого-то есть проблема с диетой, он может решить ее, используя собственные ресурсы. Мы всегда подаем заявки на максимальные стипендии для игроков. Для спортсмена нет препятствий инвестировать эти средства в себя. Многие делают.

Что PZLA предоставляет игрокам?

У них есть определенное количество национальных и зарубежных тренировочных лагерей. Мы также выплачиваем зарплату тренерам и страховку. У нас есть диетологи и психологи. У нас работают восемь штатных физиотерапевтов, включая тренировочные кампании, их у нас более 20. Игроки также могут бесплатно тренироваться на объектах, с которыми у нас есть контракты. Только поездка в Юджин, включая сборы, обошлась в 1,7 млн ​​злотых. Также предусмотрены дополнительные сборы и консультации перед крупными мероприятиями. Мы тренируем более 300 игроков, а подготовка лучших игроков стоит несколько сотен тысяч злотых в год.

Наверное, хорошо, что среди них есть перфекционисты, которые все же хотят большего?

Сулек прошел все лагеря. Она получила страховку и доступ к психологу, врачу и диетологу. Мы гарантируем определенный стандарт. Он всегда мог бы быть выше, но для этого нужны деньги. Известно, что по условиям есть события лучше и хуже. Лучшие спортсмены отличаются способностью концентрироваться на старте. Мы хотим воспитать наших людей так, чтобы их ничего не беспокоило, никаких пустяков, потому что ситуации могут быть разные — иногда могут быть худшие условия, плохая еда, будет жарче солнце или пойдет дождь. Вы должны справиться.

То, что вы называете мелочью, может означать разницу между третьим и четвертым местами на ЧМ… < /b>

Может быть, если бы я не был спортсменом, я бы поверил. Времена изменились, но конкуренция осталась прежней. Медалей три, у всех равные шансы на старте. Некоторые вопросы, которые мы обсуждаем, оказывают незначительное влияние на результат, а другие — например, интервью за день до старта, которое сделал Сулек — чуть больше. Поиск проблем бесполезен, это я как бывший спортсмен говорю. Все ситуации, на которые жалуются игроки, связаны с перетренированностью. Доверься нам. Опыт – наша мудрость.

Хороший ли это чемпионат мира для Польши?

Всегда можно быть лучше, но когда мы анализируем наши результаты по сравнению с нашими традиционными конкурентами, мы выглядим действительно хорошо. Так держать. У нас уже был один сюрприз, серебряная медаль Катажины Здзебло в ходьбе, которую никто не ожидал. Дамиан Чикер и София Эннауи открывают новые этапы своей карьеры после более слабых лет. Мы знаем, что не все идет хорошо, но для тех, кто возвращается в Польшу неудовлетворенным, будет еще одно большое событие. Скоро чемпионат Европы в Мюнхене.

Не могли бы вы лучше справиться с кризисом, вызвавшим отсутствие Анны Келбасинской в ​​смешанной эстафете? Что дальше по женской эстафете?

Было бы конечно проще, если бы тема не попала в СМИ. Сегодня могу вас заверить, что в женской эстафете тренер Александр Матусинский выставит сильнейший на данный момент состав. Он начальник и принимает решения. Посмотрим, как сложится серия на выбывание, которая может определить распределение сил. Эстафету проводит опытный тренер, он делал это много раз. Состав на сегодня нам неизвестен, но позиция руководства ясна: все члены команды должны выступить в своем соревновании. В этом отношении ничего не изменилось.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Маевски: Доверьтесь нам, опыт — наша мудрость
Сотрудникам уже надоели зеленые офисы