Томаш Пьетрига: Безопасность и наши ценности

Российская статистика показывает почти 80% поддержки Путина и его агрессии против Украины. Поэтому даже с поправкой на то, что она может быть завышена режимом, можно утверждать, что большая часть общества подписывается под действиями диктатора.

Томаш Пьетрига: Безопасность и наши ценности

Действия, подчеркнем, несут разрушение и смерть, нарушают все ценности цивилизованного мира. Запад, отправляя Украине оружие, предлагая техническую помощь специалистов и деньги, хочет остановить агрессора. А этот наживается на нефтяном, газовом, энергетическом шантаже, и хоть и ослаблен санкциями, но все равно чувствует себя хорошо. Социальная поддержка также влияет на комфортность его самочувствия. Легко представить, как неуверенно себя чувствовал бы Владимир Путин, если бы его войну поддержало всего 20-30 процентов населения. граждане. Это был бы ее конец, путь к падению этой власти. Потому что социальная поддержка — один из основных элементов, укрепляющих силу Путина. Чем она меньше, тем слабее власть диктатора.

С этой точки зрения следует рассматривать закрытие границ для россиян странами Балтии и Польшей. Это не слепая месть, введение коллективной ответственности перед людьми из Москвы или Петербурга, которые имеют семьи, работают и не имеют никакого отношения к войне, а в глубине души хотят только жить в мире и достатке. Это удар по молчаливой социальной базе этой власти. Удар, который должен увеличить дискомфорт в жизни простых россиян и, таким образом, ускорить коррозию путинской империи.

Есть и еще один аргумент в пользу сдержанности в приеме бегущих от призыва россиян. Это забота о безопасности граждан приграничных стран. Кремль может использовать большее количество мужчин, уезжающих из России, для гибридной деятельности, цинично злоупотребляя западными ценностями гуманизма. Краткосрочные визы могут смело использоваться российскими агентствами. И это не журналистская фантазия, если обратить внимание на то, что, например, кремлевские загрязнители, пытавшиеся убить Сергея Скрипаля в 2018 году, попали на территорию Евросоюза благодаря туристическим визам. Вызывает тревогу и возросшее в течение нескольких месяцев движение на эстонско-российской границе, что может быть связано с большей активностью российской агентуры в этой стране.

Конечно, во всем этом деле важно соблюдать пропорции. Среди беженцев наверняка есть люди, нуждающиеся в нашей помощи, спасающиеся от принуждения к убийствам и репрессий, ожидающих тех, кто отказывается участвовать в этой войне. Стоит иметь это в виду и создать достаточно точную миграционную систему, чтобы поддерживать людей, выступающих против режима и спасающихся от его гнева.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Пьетрига: Безопасность и наши ценности
Еще один годовой минимальный индекс Wig и Wig20