Томаш Пьетрига: Как минимум еще 20 лет в рейтинге юридических фирм

Двадцатилетний рейтинг юридических фирм «Жечпосполита» показывает, насколько крепки основы рынка юридических услуг в Польше.

Томаш Пьетрига: Еще как минимум 20 лет в рейтинге юридических фирм

Томаш Петрыга

Просматривая первый рейтинг двадцатилетней давности, можно прийти к некоторым обнадеживающим выводам.

Первый заключается в том, что при сравнении текущих таблиц 2022 года с таблицами 2003 года легко сказать, что юридические фирмы, стартовавшие в первом издании, по-прежнему остаются на лидирующих позициях. Иногда только с немного измененным именем или его новым элементом в связи с появлением нового партнера или партнерши. Двадцать лет назад многие владельцы юридических фирм, дипломированные юристы, адвокаты и юрисконсульты вместе с нами начали составлять самый большой список юридических фирм в Польше.

Отраслей с высокой рыночной устойчивостью немного. Компании приходят и уходят, меняют специализацию, меняют идентичность, поглощаются другими или просто терпят неудачу. На рынке юридических услуг это не так. Наши рейтинги неоспоримо свидетельствуют о том, что юридическая индустрия имеет очень крепкие, устойчивые основы, а крупнейшие игроки не меняются годами.

-TcV4L6NKCy»>Юридические фирмы настолько глубоко укоренились в рыночной реальности, что их положение практически бесспорно. Стабильность рынка и работающих на нем компаний свидетельствует о нашей крепкой демократии и вытекающем из нее свободном рынке , что в юридической индустрии является дополнительно жестким деонтологическим основанием.

Это огромный успех польского преобразования. Ведь юридические фирмы, юридический рынок, юристы – это элемент демократии, то есть все то, на чем держится цивилизованный мир. Это важный элемент польской действительности. Насколько всеобщий размах он приобретает в контексте беспощадной агрессии России против Украины, где все принципы свободного цивилизованного мира жестоко попираются Путиным.

Есть и второй вывод о самом рейтинге. Когда мы начинали в 2003 году, в нем участвовало чуть более 50 юридических фирм. Сегодня их 321 и это рекорд.

Это признак того, что рейтинг, как и рынок юридических услуг, динамично развивается. А его участники улучшают свои личные команды, специализации и увеличивают доходы.

Спасибо, что были с нами двадцать лет, и я желаю всем нам быть вместе еще как минимум двадцать лет.

 Томаш Пьетрига: Еще как минимум 20 лет в рейтинге юридических фирм

20. Рейтинг юридических фирм 2022

Rzeczpospolita

Полные результаты 20-го Рейтинга права фирм «Речи Посполитой»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Пьетрига: Как минимум еще 20 лет в рейтинге юридических фирм
Что Означает Запрет Банкам России На Операции С Долларом, Как Это Может Повлиять На Страну