Томаш Пьетрига: Осуждение знаменитости, краткое размышление

Суд при вынесении приговора по делу известного лица должен обеспечить адекватную связь с общественностью.

Томаш Пьетрига: Осуждение знаменитости, короткое размышление

Суд приговорил известного журналиста, селебрити, к очень высокому штрафу за многолетнее вождение без прав. При назначении столь высокой меры наказания он также учитывал благосостояние судьи, а также общественное влияние такого приговора.

Ранее прокурор просил осудить журналиста без проведения слушаний. К нему был применен штраф в размере 200 дневных ставок по 500 злотых каждая, что составляет 100 000 злотых. злотый.

-UKfdwIsiPV»>Приговор важен с социальной точки зрения, это был известный человек, имеющий влияние на общественное мнение. Эти факторы учитывались при определении меры наказания.

В прошлом так было не всегда, и обвинительные приговоры, выносимые известным людям, часто воспринимались в общественном мнении как несправедливые, даже граждане ощущали разные стандарты отношения суда к обвиняемым.

Конечно, суды не выносят решения под влиянием общественного мнения, поскольку такая справедливость может быть искажена. Но судьям стоит напомнить об этом, что их суждения, особенно по делам общественных деятелей, наблюдает общественность и через эту призму оценивается судебная власть.

И дело не в том, чтобы поддаться давлению, а в том, чтобы внятно объяснить гражданам, почему суд все-таки вынес решение. Это тем более необходимо в ситуации, когда наказание не идет в том же направлении, что и социальное ожидание.

Читать последнее дополнение «Суды и прокуратура».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Пьетрига: Осуждение знаменитости, краткое размышление
Виктор Яницкий: После пандемии возник долг здоровья, который надо отдавать