Томаш Пьетрига: Сказочная жизнь судей Дисциплинарной палаты

Аморально заставлять судей Дисциплинарной палаты Верховного суда уйти в отставку.

 Томаш Петрига: Сказочная жизнь судьи & oacute; в Дисциплинарном Палата

Новый закон о ликвидации палаты дает судьям, заседающим в ней, выбор: перевод в другие палаты Верховного суда или пенсию судьи по старости. Неизвестно, что будут делать 11 судей, но можно предположить, что часть из них выберет хорошо оплачиваемую пенсию в размере ста процентов от их обычной зарплаты (до достижения ими пенсионного возраста — 75 процентов от этой суммы). . Если предположить, что зарплаты в этой палате рекордно высоки, судьи получали более 20 000. злотых в месяц, перспективы выхода на пенсию баснословные, тем более, что некоторым судьям нет и 50 лет. Самому младшему 46 лет.

Морально ли давать этим людям такие баснословные пенсии за 4 года работы в ИД (некоторые из них никогда раньше даже не были судьями) и позволяют ли это налогоплательщики. Вроде бы точно ушел. В Польше минимальная заработная плата чуть больше 3100 злотых в месяц, или шестикратная пенсия за несколько лет работы в спорной палате, это можно отстоять. Ответ кажется излишним.

У парламента еще есть время найти решение с учетом конституционных ограничений. Если судьи не желают заниматься дальнейшим рассмотрением дела, они могут быть делегированы, например, в отдел изучения и анализа Верховного суда или в другое место. Отправка их в столь юном возрасте в бесконечные отпуска недопустима, а депутаты, принимающие такое решение, выступают за неприличное решение, не принятое гражданами.

Подробнее

 Томаш Пьетрига: Сказочная жизнь судьи в Дисциплинарной палате

Суды и трибуналы Сенат не задерживает закон о Верховном суде, а принял свои поправки

Сенат поддерживает скорейшее принятие президентской поправки в закон о Верховном суде, которая упразднит Дисциплинарную палату и заменит ее с новым, и принял его поправки перед передачей закона в Сейм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Пьетрига: Сказочная жизнь судей Дисциплинарной палаты
Пекин-2022: лучшие шведки в эстафете по биатлону, польки далеко