Томаш Пьетрига: В вопросе респираторов с самого начала была притворная беспомощность

Состояние по поводу респираторов с самого начала было беспомощным, хотя и ощущалось как нарочитая беспомощность.

 Tomasz Pietryga: Что касается респиратора & oacute; w было притворно беспомощность с самого начала» /> </p>
<p class = «статья articleBodyBlock — абзац» id = «block-id-P0VClaDThr»>Скандал с «торговцем респираторным оружием» разразился на первом этапе ковида, когда правительство искало решения для предотвращения распространения эпидемии. Маски, привезенные из Китая с мощным Антоновым, оказались без сертификатов, а заказанное и оплаченное оборудование на сумму более 150 млн злотых, которое должно было спасти жизнь наиболее тяжелобольным, не прибыло. </p>
<p class = В условиях чрезвычайного положения, которое было вызвано ковидом, когда решения иногда приходится принимать быстро и обходными путями, легко совершить ошибку, узнав, как было принято неправильное решение.

-e_4LM3XDzY»>То, что руководство Минздрава скомпрометировано, сомнений нет. Потому что как объяснить ситуацию, при которой государственная контора с армией юристов и спецслужб в своем распоряжении подписала контракт на поставку респираторов и перечислила деньги неизвестному человеку, не имевшему никакого отношения к медицинской отрасли? Однако у него были связи со службами и, как сообщается, их рекомендации.

Впрочем, даже неканцелярская некомпетентность оказалась здесь самым страшным. Вокруг дела быстро возводились стены и заслоны, возводились все те, кто обязан был объясниться и взыскать деньги. Министры, замешанные в скандале, вышли из министерства, признав, что никакого скандала не было, а дело выяснено» давным-давно». Службы, полиция и прокуратура вдруг обернулись, как бы полагая, что расследовать здесь нечего. Казалось, что вместо того, чтобы искать миллионы и виновных, пытались оправдаться тем, что ничего не произошло.

При этом в одном из актов, подготовленных в Сейме, была карта, которая позволяла освобождать чиновников от уголовной ответственности за ошибочные решения, принятые во время и в связи с пандемией. Коробка, которая должна была возвращаться и освещать такие истории, как та, что с респираторами. К счастью, благодаря давлению общественного мнения, изменения не прошли через Сейм.

Однако государство не пошло на разъяснение этого вопроса. Службы и прокуратура, обычно приводившие в действие все свое оружие даже в случае с мелкими аферами, в которых бюджет терпел убытки, замерли в беспомощности – несмотря на то, что речь шла о больших деньгах. Как будто они были пропитаны общественной критикой и запросами СМИ.

Теперь выясняется, что трейдер скоропостижно скончался в Албании, где его никто не беспокоил. Как сообщается, следователи узнали о смерти дилера из СМИ, предварительно по незнанию выслав международный ордер на арест погибшего. Расследования на Балканах не было, дело было прекращено через несколько дней, а труп, привезенный в Польшу, был кремирован семьей, без судебно-медицинских экспертиз и присутствия прокуратуры.

Нет, человек, дело закрыто. Почти как сенсационное кино, но на самом деле.

Когда-то нынешняя власть смеялась над фанерным домом, слабым, даже не застрахованным от взрыва. Здесь мы имеем дело с иной конструкцией параллельных реальностей. Вопреки явному скандалу, государство говорит своим гражданам: поляки, ничего не случилось!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Пьетрига: В вопросе респираторов с самого начала была притворная беспомощность
Дефект на Московской Фабрике Чемпионов. Дело Камилы Валиевой