Томаш Терликовски: Польша заставляет Украину принять свою точку зрения

Вернулась тема Волыни. Одни требуют от Украины извинений, покаянных актов и громких заявлений. Это путь в никуда. Это не помогает памяти жертв и не приближает их к памяти о них.

 Томаш Терликовски: Польша заставляет Украину принять свою точку зрения < /p>

Память о жертвах, трагедиях и драмах – необходимое условие выживания нации. Забвение убитых за то, что они поляки, несомненно, является преступлением против памяти. За исключением того, что он не навязывает и не должен посредством эмоционального шантажа навязывать собственную точку зрения на других. Это не может и не должно означать полное отсутствие эмпатии и времени.

Требование, чтобы нация, которая в настоящее время борется с иноземным вторжением, которая обнаруживает массовые захоронения, узнала об изнасиловании женщин и депортациях, чтобы прямо сейчас и именно так, как мы хотим, извиниться за преступления, является как раз таким полным отсутствием сочувствие. Примирение — это процесс, он происходит в темпе, в котором обе стороны способны идти, а не в том, который навязывается и навязывается во время войны одной из них (тот, кому довелось жить в мире).

Есть и отсутствие эмпатии, что, к сожалению, очень небрежно проделал премьер-министр Матеуш Моравецкий, попытка заставить украинскую сторону признать, что люди, которых она считает символами борьбы с коммунизмом (а именно так воспринимается на Украине УОН-УПА), и что отсюда закономерности борьбы с Россией и русским фашизмом, по сути, имеют те же взгляды, что и русские фашисты. — Сегодня Украина может видеть, что наследником УПА является русский мир. Сегодня Путин и Москва ведут себя геноцидально и преступно, напоминая нам о самых страшных преступлениях в мировой истории. Русский мир — это империализм, колониализм и крайний национализм, — сказал премьер-министр.

Исторически эта аналогия неверна, но и совершенно неуместна в данной ситуации. Если премьер-министр хотел помешать президенту Владимиру Зеленскому осторожно высказываться о Волыни, ему это удалось. Незаметно требовать от Украины пересмотра собственных исторических мифов и признания их злонамеренности именно в военное время. Тем не менее, вы можете ожидать, что премьер-министр будет интуитивно понятен.

Также отсутствие сопереживания, которое, к сожалению, премьер-министр Матеуш Моравецкий сделал очень неразумно, борясь с Россией и русским фашизмом, по сути, имеют те же взгляды, что и русские фашисты. 

Чем я предлагаю заменить это одностороннее отношение? Вы должны начать ценить то, что произошло. Жест Президента Украины, даровавшего полякам те права, которые есть у украинцев в Польше, — это символический переворот, отказ от идеологии Волынской резни, это построение братства. Участие посла Украины в Польше в торжествах на Волыни – это тоже важный и важный жест, который нужно заметить и оценить. Конечно, это не конец пути примирения, он не решает всех проблем. Однако стоит осознавать, что Украина сейчас имеет немного другие проблемы, чем сталкивается со своей собственной историей, и так много делает для того, чтобы справиться с ними.

-GlTzfX7ocI»> Теперь вам предстоит строить новое братство, устанавливать новые связи, проявлять солидарность, а не привлекать к ответственности других за отсутствие должного подхода к собственной истории. Мы не учли своих ошибок и мы не хотим сводить счеты.Стоит также задаться вопросом,кто является целью нагнетания вражды,агитации и разоблачения неурегулированной вины?Кому это может быть выгодно,кто потирает руки,когда видит возрождающуюся вражду?ни память,ни жертвы .Наслаждаться этим может только Москва.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Томаш Терликовски: Польша заставляет Украину принять свою точку зрения
Не только приставки. Ваучер на 100 злотых также для ТВ