Топливная компания США объявляет о выходе из проекта «Сахалин-1»

Американская топливная компания объявила о Проект «Сахалин-I»/> </span></p>
<p>Американская нефтяная компания Exxon Mobil начала процесс приостановки операций и выхода из газового проекта «Сахалин-1», который она <span id=реализует по просьбе международного консорциума японских, индийских и российских компаний, говорится в сообщении компании в среду.

Американцы — операторы проекта «Сахалин-I», охватывающего нефтяные месторождения на российском шельфе острова Сахалин в Охотском море.

Exxon Mobil в своем заявлении заверил, что поддерживает граждан Украины, которые пытаются отстоять свою свободу и самостоятельно определить свое будущее как нации.

«Мы осуждаем военные действия России, которые нарушают территориальную целостность Украины и угрожают ее жителям. Мы глубоко опечалены гибелью невинных людей и поддерживаем решительный международный ответ & # 34; — указали в компании.

При этом обеспечив полное соблюдение всех санкций, наложенных на Россию.

«Эксон Мобил» управляет проектом «Сахалин-1» от имени международного консорциума японских, индийских и российских компаний. В связи с последними событиями мы инициируем процесс выхода и предпринимаем шаги для выхода из проекта «Сахалин-1». — написала компания.

Exxon Mobil подчеркнула, что как оператор этого проекта она обязана обеспечить безопасность людей и защиту окружающей среды. «Процесс прекращения производства необходимо будет тщательно контролировать и тщательно координировать, чтобы обеспечить его безопасную реализацию». — указано.

"В текущей ситуации Exxon Mobil не будет вкладываться в новые инвестиции в России" — предоставлено компанией.

Ранее агентство Reuters сообщило во вторник, что Exxon Mobil начала операцию по выводу американских рабочих, занятых в России на добыче нефти и газа.

Агентство со ссылкой на анонимные источники сообщило, что среди выведенных сотрудников есть сотрудники крупных нефтегазодобывающих проектов на Сахалине. В прошлом году в компании работало более тысячи работников, неизвестно, сколько из них будет эвакуировано.

В понедельник руководство Shell заявило о намерении выйти из совместных предприятий с «Газпромом» и связанными с ним сторонами, а также выйти из проекта газопровода «Северный поток 2».

Exxon Mobil — американская нефтяная компания; ее штаб-квартира находится в Техасе (США).

Среда — седьмой день российского вторжения в Украину. Власти Российской Федерации характеризуют их деятельность как «специальную военную операцию». В связи с вооруженным нападением России многие страны и предприятия по всему миру ввели экономические и политические санкции против России. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/mars/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Топливная компания США объявляет о выходе из проекта «Сахалин-1»
В «Польской Ладе» Есть Помощи в поддержку инноваций, в том числе Рельеф для прототипов