Топливная паника прошла. Поляки вернулись к обычным заправкам

В первый день российского вторжения в Украину более чем на 36 проц. количество посещений польских заправок увеличилось по сравнению с предыдущим днем ​​- согласно специальному анализу экспертов Proxi.cloud и UCE Research. Интенсивное движение продолжалось три дня.

По данным экспертов Proxi.cloud и платформы UCE Research, 24 февраля этого года, в день начала российского вторжения в Украину, резко увеличилось количество посещений польских заправок. По сравнению с предыдущим днем ​​он составил более 36 процентов. Повышение посещаемости продолжалось три дня, т.е. до 26 февраля с.г.

«В настоящее время можно наблюдать движение, подобное тому, которое было зафиксировано до вторжения России в Украину, или даже немного меньшее. Это может свидетельствовать о сдерживании паники среди поляков. — оценил Адам Гроховски из технологической компании Proxi.cloud. Как он отметил, в первые два дня трафик значительно превышал средние значения, зафиксированные до российской атаки, хотя уже на четвертый день с этого момента было видно существенное падение.

Анализ показывает, что 28 февраля с.г. активность клиентов АЗС явно снизилась по сравнению с понедельником, 21 февраля. По словам Матеуша Чолужа из Proxi.cloud, водители не стали чаще заправляться, но в условиях войны с соседями быстрее доезжали до станции, потому что предпочитали следить за тем, чтобы у их автомобилей были полные баки. «В настоящее время ситуация на СТО стабильная и поводов для беспокойства по этому поводу нет». — указал он.

Он добавил, что, сравнивая данные первых дней войны (24-28 февраля) с аналогичными днями неделей ранее (17-21 февраля этого года), количество посещений автозаправочных станций увеличилось почти на 13 процентов. С 24 по 27 февраля этого года. этот результат намного выше, но паника оказалась настолько кратковременной, что общий прирост числа посещений проверенных объектов с каждым днем ​​конфликта нормализуется, оценил он.

По словам Кшиштофа Зиха из UCE Research, в первые четыре дня войны существуют различия в степени заполнения станций в отдельных частях Польши. Наибольший прирост зафиксирован в провинции. Лодзь — на 23 процента, Люблин — на 20 процентов, а также в Западно-Поморском — на 19 процентов. В свою очередь, наименьшая разница имела место на юге страны, т.е. Ополе — 10 процентов, Силезия и Малопольша — по 8 процентов. — сказал он.

По словам Холуя, паника прошла по Польше достаточно равномерно. «Прирост трафика на станциях на востоке страны составил всего 0,5 п.п. выше, чем в западной части & # 34; — сказал он.

Как он отметил, аналогичные результаты относятся и к размерам городов. & # 34; В городах свыше 100 000 жителей, средний трафик после начала вторжения увеличился на 13,6 процента. неделю к неделе, это только на 1 п.п. больше, чем в городах с населением менее 100 000 человек Население. Это доказывает, что поляки ведут себя одинаково & # 34; — сказал он.

Proxi.cloud и платформа UCE Research сообщили, что мониторингом охвачены 3798 АЗС и 178 417 потребителей в 16 провинциях. Данные были собраны 14-28 февраля 2022 года через т.н. геозоны, то есть виртуальные точки на карте. Они были стандартизированы до одного значения, которое представляет собой средний трафик, зарегистрированный до вышеупомянутого вторжение, рассчитанное на 14-23 февраля 2022 г.

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Топливная паника прошла. Поляки вернулись к обычным заправкам
Надежно, как в банке. Как не попасться на уловки мошенников