Торговые компании заплатят миллиарды за замораживание цен на энергоносители? Должно быть решение

Министерство госимущества оценивает убытки торговых компаний примерно в десяток миллиардов злотых, возникшие в результате разницы между стоимостью заключенных договоров и максимальной ценой на электроэнергию, указанной в проекте закона о замораживании цен на электроэнергию на 2023 год. Встреча, однако, это расхождение во мнениях между автором акта и МАП объяснила.

 Trading Sp & oacute; s заплатит миллиарды за замораживание цен на энергию?

Rzeczpospolita вчера писала, что эта проблема может привести к банкротству некоторых энергетических компаний. Получается, что проект закона не предусматривает соответствующей компенсации. «Предполагаемый уровень убытков для торговых компаний в результате разницы в цене между затратами по заключенным договорам и максимальной ценой может составить даже несколько миллиардов злотых, большая часть которых будет убытками, вызванными продажей энергии домохозяйствам. , для чего торговые компании последовательно в течение года в соответствии с указаниями президента Управления по регулированию энергетики покупают энергию», — говорится в заявлении Мингосактива от 13 октября к проекту акта о ЧС. подготовленные Министерством климата и экологии мероприятия по экстренным мерам, направленным на ограничение размера цен на электроэнергию и поддержку отдельных потребителей в 2023 году.

В пятницу, 14 октября, это предложение о максимальных ценах на энергию для МСП, местных органов власти, уязвимых субъектов и домашних хозяйств было принято Советом министров. Проект был представлен в Сейм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Торговые компании заплатят миллиарды за замораживание цен на энергоносители? Должно быть решение
Рабица пвх: главные преимущества покрытия