Торговый запрет и война. Правительство закрывает ворота, которые он открыл сам. И это без изменения закона

Правительство Нет торговле и войне. закрывает ворота, которые открыл сам, не изменяя закону

Согласно данным, предоставленным министром Марленой Малонг "word", магазины в Люблинском и Подкарпатском воеводствах работали по неторговым воскресеньям. Представитель правительства анонсировал соответствующее постановление по этому поводу, но по прошествии двух месяцев оно так и не принято. Однако запрет должен быть возвращен в обе провинции, а магазины снова подвергнуты штрафным санкциям.

В ответ на приток граждан Украины, спасающихся от войны, 27 февраля этого года заявила министр семьи и социальной политики Марлена Малонг. специальное положение, которое должно было позволить магазинам работать в неторговые воскресенья. Это решение должно было облегчить помощь беженцам, увеличив доступность самых необходимых продуктов. Об этом же шаге заявил и Петр Мюллер, официальный представитель правительства, но, несмотря на заверения в соответствующих положениях, их нет.

Таким образом, магазины Люблинского и Подкарпатского воеводств получили зеленый свет от правительства. Однако спустя два месяца после слов представителей правительства соответствующие постановления так и не были приняты. Об отсутствии соответствующих нормативных актов в этом направлении мы писали месяц назад в этом тексте. О проблеме также сообщил профсоюз «Солидарность» в письме министру Малонгу, указав на проблемное положение торговых работников, которые должны были работать по воскресеньям, но не знали, сколько времени это займет.

— Мы терпеливо ждали, когда министерство представит обещанные правовые нормы, хотя знали, что каждое воскресенье закон нарушается. Мы надеялись, что министр выполнит свое публичное заявление и что в подготовленных решениях будут учтены и интересы работников торговли. К сожалению, ничего подобного не произошло, — сказал Альфред Бухара, председатель Национального секретариата банков, торговли и страхования НСЗЗ «Солидарность».

Эта ситуация вот-вот изменится. Однако не из-за вступления в силу нового закона, а после слов министра Малонга. По словам главы министерства, ситуация в приграничных провинциях уже не является «чрезвычайной». Это означает, что больше нет необходимости открывать торговые точки в запрещенные воскресенья.

Теперь, после двух месяцев работы над магазинами слов, им придется урезать в последний день недели. Такие выводы можно сделать из слов представителей Министерства семьи и социальной политики, цитируемых порталом Komunikoscihandlowe.pl, которые напоминают, что «предприниматели, торгующие по воскресеньям и в праздничные дни, в том числе в Подкарпатском и Люблинском воеводствах, должны принимать с учетом проверок Национальной инспекции труда и возможных штрафных санкций в случае нарушений».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Торговый запрет и война. Правительство закрывает ворота, которые он открыл сам. И это без изменения закона
Агентства снижают рейтинги Украины и Беларуси