Торможение экономики не должно сильно навредить Грому

Спрос на цифровые развлечения не упадет значительно из-за экономического спада, но игроки будут еще более разборчивы.

Торможение экономики не должно сильно навредить грому

Согласно данным Newzoo, в течение следующих четырех лет игровой рынок будет расти, и движущей силой роста будет мобильное производство. В конце 2022 года в игры будут играть почти 3,2 миллиарда человек, потратив в этом году 196,8 миллиарда долларов. Это 2,1 процента. больше года назад. Более ранние прогнозы предполагали более сильный рост, превысивший 200 миллиардов долларов США уже в этом году.

В Польше насчитывается более четырехсот игровых организаций. Представители отрасли считают, что у него еще есть хорошие перспективы.

Торможение экономики не должно сильно навредить грому

— Рынок постоянно растет, меняется мода, появляются новые технологии и решения. Я вижу будущее, в том числе и польских компаний, в ярких красках. Помните, что мы предлагаем продукты для игроков, разбросанных по всему миру, поэтому локальные экономические проблемы или региональные беспорядки меньше влияют на продажи игр, — комментирует Томаш Мазур, президент Forestlight Games. Он добавляет, что глобальный экономический спад, вероятно, повлияет на решения о более дорогих покупках, а несколько копеек на развлечения, отвлекающие от повседневных забот, всегда найдутся. — Вероятно, рост будет чуть менее динамичным, но все же будет, — резюмирует он.

За ним следует Матеуш Адамкевич, президент Gaming Factory. — Трудно представить, что общество перестало бы играть в азартные игры даже в условиях инфляции или рецессии. Тем более, что видеоигры по-прежнему являются относительно дешевым развлечением. Однако стоит помнить о тенденциях рынка. На протяжении многих лет все большее значение приобретают мобильные игры, виртуальная реальность, а в последнее время все более популярными становятся игры, связанные с реальностью NFT или Метавселенной, — перечисляет он.

Immersion Games, работающая в этом сегменте. — В случае с консолями или десктопами выделиться на фоне конкурентов крайне сложно. Кроме того, требуются огромные маркетинговые усилия, чтобы выделиться из огромного количества доступных наименований. В индустрии виртуальной реальности больше возможностей для привлечения игроков с интересными идеями, — говорит Бартош Рослоньски, президент Immersion Games.

Конкуренция неуклонно растет, и текущая рыночная ситуация усугубляет предыдущие проблемы. — Из года в год мы наблюдаем рост требований игроков к размерам, отделке, качеству и полировке изделий. «Немногие игры прорываются вперед как «инновации», — говорит Дамиан Шимански, президент Render Cube.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Торможение экономики не должно сильно навредить Грому
Блик хвастается своей «звездой продукта». Больше рекордов было побито