Торможение польской промышленности

Польское торможение промышленность

В мае промышленное производство росло быстрее, чем в апреле, но с учетом сезонных колебаний упало второй раз подряд по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные ГСУ. «Промышленность замедляется, но в умеренной степени». — комментируют аналитики ING.

Стоимость промышленной продукции, реализованной в мае, была на 15% выше, чем годом ранее , сообщило Центральное статистическое управление. Динамика оказалась чуть выше, чем месяцем ранее (12,4% после пересмотра с ранее оцененных 13%) и почти достигла " в медиане прогнозов аналитиков (15,2%). По сравнению с апрелем производство увеличилось на 1,4%.

«Все основные промышленные группировки в мае продемонстрировали годовой прирост производства. Больше всего увеличилось производство капитальных товаров — на 23,0%, энергетических товаров — на 18,1%, потребительских товаров кратковременного пользования — на 14,0% и промежуточных товаров — на 12,7%. Производство товаров длительного пользования увеличилось в меньшей степени — на 1,7% & # 34; — сообщает Центральное статистическое управление.

& # 34; Увеличение реализованной продукции (в сопоставимых ценах) зафиксировано в 30 (из 34) отраслях промышленности, в т.ч. в добыче каменного и бурого угля — на 38,5%, в производстве машин и оборудования — на 26,9%, кокса и продуктов нефтепереработки — на 25,5%, металлопродукции — на 24,5%, химии и химических продуктов — на 22,6%, моторных автомобили, прицепы и полуприцепы — на 21,5%, древесина, пробка, солома и плетеные изделия — на 16,2%, бумага и бумажные изделия — на 15,5% & # 34; — уточняют статистики.

&# 34; в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий — на 5,7% & # 34; — добавляют они.

После исключения влияния сезонных факторов промышленное производство выросло на 11,9% г/г, но упало на 1,7% по сравнению с апрелем. Это был второй месяц подряд такого падения .

& # 34; Промышленность сдерживается, но лишь в умеренной степени. Во втором квартале годовой прирост был лишь немного ниже, чем в очень успешном первом квартале. — комментируют аналитики ING в Twitter.

Экономисты MBank отмечают, что это следствие возврата производства к тренду. " Взгляд в детали немного охлаждает эмоции. Это снова производство энергии, которое в последнее время удивляет (и, скорее, возвращается к норме). Обработка по-прежнему высока & # 34; — дополняют.

& # 34; Читать подробности больше не приглашают & # 34; — добавляют их коллеги из банка Pekao. «По мере ослабления внешнего спроса и накопления запасов отрасль будет сдерживаться». — указывают они.

"Мы ожидаем более слабых результатов в ближайшие месяцы. Промышленные компании уже сообщают о снижении новых заказов, а замедление экономического роста в еврозоне еще больше ослабит результаты. В третьем квартале производство вырастет менее чем на 10%. Замедление будет видно и в строительстве. Это эффект падения спроса на новые квартиры в результате высоких цен на строительные материалы и снижения кредитоспособности». — комментирует Марчин Ключник из Польского экономического института.

& # 34; Мы предполагаем, что в ближайшие месяцы мы будем иметь дело с замедлением обработки, которое будет следствием того, что можно увидеть в глобальная экономика. Недавние данные PMI стали тревожным сигналом, указывающим на снижение заказов. PMI не всегда работают, но вы должны посмотреть, не будет ли каких-либо разворотов в промышленном секторе & # 34; — вторит Уршула Крыньска из PKO BP.

MKa

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Торможение польской промышленности
Витольд М. Орловский: Чочоли Танец экономической политики