Total не будет покупать сырую нефть и нефтепродукты в России

Французская нефтяная компания Total уступила давлению со стороны общества, экологов и политиков. После четырех недель жестокой агрессии России против Украины она объявила, что прекратит покупать сырую нефть и деривативы у России — самое позднее к концу года. Однако она не намерена отказываться от газовых активов по стратегическим причинам.

Total не будет покупать нефть в России или продукт & oacute; в нефтяной

В длинном анонсе после закрытия сессии в Париже во вторник, 22 марта, компания обнародовала свои правила ведения бизнеса в России, и в связи с эскалацией конфликта принял дополнительные меры. TotalEnergies обеспечила строгое соблюдение европейских санкций, независимо от последствий для ее активов в России, и в этом году будет постепенно приостанавливать деятельность, чтобы обеспечить безопасность своих сотрудников. Компания объявила, что прекратит закупать российскую нефть и нефтепродукты самое позднее к концу года, хотя Евросоюз пока не ввел на это эмбарго.

Текущее решение будет касаться немецкого НПЗ в Лойне и российского дизеля. Европа импортирует около 12 процентов из России. это топливо. Total намерена использовать других поставщиков, особенно импорт через Польшу и с нефтеперерабатывающего завода Satorp в Саудовской Аравии, в котором она является акционером вместе с Saudi Aramco.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Total не будет покупать сырую нефть и нефтепродукты в России
Наимски: Европе потребуется два-три года, чтобы отказаться от российского газа