Трачик-Ставская о кресте на памятнике повстанцам: Иду на войну, не сдамся

— Воевода забыл, что я, старый солдат, хозяин этого места. Я подчиняюсь приказу. Я удивлен и возмущен. Я иду на войну и не сдамся, — отметила Ванда Трачик-Ставска, участница Варшавского восстания, говоря о кресте на памятнике «Павшим непобежденным».

Трачик-Ставская на кресте на памятнике повстанцу & oacute; in: Я еду война, я не сдамся

Ванда Трачик-Ставска, психолог, активистка подполья независимости во время Второй мировой войны, солдат Армии Крайовой, участник Варшавского восстания, председатель Общественного комитета Кладбища варшавских повстанцев.

Во время празднования годовщины его начала Ванда Трачик-Ставска, солдат Армии Крайовой и участница Варшавского восстания, попросила мазовецкого воеводу поставить крест на памятнике «Павшим непобедимым» на кладбище варшавских повстанцев. должен лежать здесь, или я буду лежать здесь, потому что здесь покоится прах более 50 000 человек: армия, мирные жители, младенцы, старики, и я никому не позволю прийти сюда и осквернить это место», — заявила Ванда Трачик-Ставска. Воевода (Константий Радзивилл — ред.). Я писал, господин Президент писал. Мы просили поставить этот крест здесь, потому что он необходим. Крест поставили, но там, где нет ничьего места. И посмотрите, пожалуйста, какой огромный. И мы договорились с профессором Землой (автор проекта памятника — прим. ред.), что это его территория, потому что авторское право принадлежит скульптору. может быть, вы вложили свои собственные деньги и потратили деньги, — подчеркнула она. — С вами разговаривает солдат Варшавского восстания на службе! Я имею право требовать! Это мои самые близкие! Я очень стар и очень устал, но сегодня мне снова 17 и я не сдвинусь с места! Если ты не уступишь, я лягу здесь. Это недопустимо, — сказала она.

-EwW5epva5U»>Сегодня в интервью TVN24 участник Варшавского восстания вновь коснулся этого вопроса. —  Я обязан следить за этим, потому что я солдат на действительной службе. В 1947 году я получил приказ от своего командира. Это место уважения, — сказала Трачик-Ставска. — У меня спор с воеводой за то, что он без моего согласия воздвиг крест, нарушающий красоту скульптуры, которая полна поэзии и очарования, о чем общество может узнать, осмотрев ее. Эта скульптура рассказывает об умирающем воине, у которого в руке нет оружия, а есть щит и его тело, которым он перекрывает дыру в баррикаде. Именно поэтому это место — самое важное место, — подчеркнула она. » id = «block -id-g7ygePpXCt»> Как подчеркнула Ванда Трачик-Ставска, «она написала воеводе о том, чтобы поставить крест на этой могиле, чтобы он ее защищал». — Потому что есть люди, которые оскверняют ее, не зная, что там лежит прах павших — например, фотографируя себя и сидящих на нем, — отметила она. — написал президент Тшасковский, я написал с просьбой об этом. Получили ответ, что губернатор поставит крест совсем в другом месте и как захочет, — сказала она. > -cqiHCkiJKf » > — Воевода забыл, что я, старый солдат, хозяин этого места. Я подчиняюсь приказу. Сначала она должна договориться со мной. Так было с самого начала, нам помогали все воеводы. Я удивлен и возмущен. Я иду на войну и не сдамся, — подчеркнул солдат Армии Крайовой. — Если воевода по своему вкусу поставит там крест, я сам лягу туда. Потому что воевода, хоть и князь Радзивилл, но, к сожалению, не эстет. Его крест мешает всему. Мы с Анджеем Корицким псевдоним. Сокул, мы придумали другой проект. Мы хотим интегрировать крест в красоту этой скульптуры. Мы думали о его форме, цвете и из чего он должен быть сделан. Наша мечта состоит в том, чтобы днем ​​он собирал свет, а ночью отдавал лучи, освещающие скульптуру и призывающие к небу, чтобы никогда больше не было войны», — добавила Ванда Трачик-Ставска и подчеркнула, что «там будет поставлен крест». независимо от того, что думает воевода Радзивилл». — Есть суды и закон, который защищает нас, боевиков, от неуважения. Я сделаю так, как мы мечтали. И мне никто не запретит, — сказал участник Варшавского восстания.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Трачик-Ставская о кресте на памятнике повстанцам: Иду на войну, не сдамся
Отказ от повышения цен предложения на вторичном рынке. Скидки также появились у разработчиков [Новый отчет]