Трачик-Ставская Радзивиллу: Если ты не уступишь, я лягу здесь

Ванда Трачик-Ставска, солдат Армии Крайовой и участница Варшавского восстания, во время своей речи, которую она произнесла 1 августа, подчеркнула, что находится «в споре» с мазовецким воеводой. Речь шла о кресте, который должен был быть прикреплен к монументу «Падшим непобежденным».

Трачик-Ставская - Радзивиллу: Если ты не уйдешь, я останусь здесь < /p>

Ванда Трачик-Ставска

< span style = "Кернинг шрифта: нет">В прошлом году Ванда Трачик-Ставска, психолог, солдат Армии Крайовой и участница Варшавского восстания, подчеркнула, что памятнику «Павшим непобежденным» нужен крест, который четко говорил бы, что это могила. — Крест — это не только символ христианства, но и символ страданий и смерти умершего человека, — считает участник восстания 1944 года.

В своей речи, которую она произнесла во время празднования 78-й годовщины Варшавского восстания на Кладбище варшавских повстанцев, она снова коснулась этого вопроса. Прочитав молитву «Серые ряды», она сказала, что «она должна перейти к нуждам, которые есть у этого кладбища. — Прежде всего нужен крест, расположенный здесь, на кургане. Он должен лежать здесь, или я буду лежать здесь, потому что здесь лежит более 50 000 прахов. люди: армия, гражданские, младенцы, старики, и я никому не позволю прийти сюда и осквернить это место, — начала Ванда Трачик-Ставска. нет ; цвет фона: #ffffff «>Я в споре с воеводой (Константием Радзивиллом – прим. ред.). Я написал, президент написал. Мы попросили поставить этот крест здесь, потому что он необходим. Крест поставлен, но там, где нет чужого места. И посмотрите, какой он огромный. И мы договорились с профессором Землой (автор проекта памятника — прим. ред.), что это его территория, потому что авторское право принадлежит скульптору. И, господин воевода, мы поставим этот крест, даже если вы поставили свой и потратили деньги, — подчеркнула она. — С вами разговаривает солдат Варшавского восстания на службе! Я имею право требовать! Это мои самые близкие! Я очень стар и очень устал, но сегодня мне снова 17 и я не сдвинусь с места! Если ты не сдвинешься с места, я лягу здесь. Это запрещено, — указала она.

— Все мы люди, и все мы когда-нибудь умрем. А мы славяне, поэтому поклоняемся могилам своих близких. 1 ноября идем ставить свечку. Но варшавяне жгут свечу 1 августа, есть могилы тех, кто вскочил воевать, хотя знали, что у них нет больших шансов, — заключила Ванда Трачик-Ставска.& Nbsp;

-UkSf_17FGQ «> По инициативе мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, законного хранителя кладбища варшавских повстанцев на Воле, возле кургана был установлен крест где был захоронен прах 50 000 убитых и сожженных жителей Варшавы.Ванда Трачик-Ставска показывает, однако, что, вопреки договору, автором этого памятника был не скульптор Густав Земла, который является автором проекта памятника.& Nbsp;

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Трачик-Ставская Радзивиллу: Если ты не уступишь, я лягу здесь
Без раздумий в Америке. S&P500 протестировал майский минимум