Транспорт Wet Za Wet. Беларусь закрывает границу для транспортных средств с ЕС

В ответ на эмбарго на грузовики из России и Белоруссии Минск закрыл границу для машин из ЕС. Компенсируют ли это другие направления?

Транспорт Wet Za Wet. Беларусь закрывает границу для автомобилей с ЕС

< p class="t - 20 вр-2 мд: вр-3″> В марте активисты требовали ужесточения санкций в отношении России и Белоруссии. На фото очередь грузовиков на перекрестке в Корощине

Вечером 15 апреля Минтранс Беларуси ввел с 16 апреля запрет на движение в этой стране транспортных средств, зарегистрированных в ЕС. Он только подготовил список мест, где они могут сдать трейлеры или перегрузить товар, который должен идти дальше. Это ответ на пятый пакет санкций ЕС, введенных в отношении России и Белоруссии в связи с нападением на Украину, запрещающий с 9 апреля въезд российских и белорусских грузовиков в ЕС. Разрешена только почта и припасы для Калининградской области.

В 2020 году автоперевозчики перевезли между Россией и ЕС почти 30 миллионов тонн грузов, из них чуть более 10 процентов. было обработано польскими компаниями (для сравнения, весь объем перевозок польских компаний в международных перевозках достиг 327 млн ​​тонн).

— Наши перевозки, безусловно, значительно сократятся, другие рынки не компенсируют потерянный восточный рынок. Нам нужен механизм немедленной государственной поддержки предпринимателей, которые обслуживали этот рынок, — говорит Ян Бучек, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. По оценкам ZMPD, до нападения России на Украину 1,8 тыс. человек. Польские перевозчики перевозили товары в Беларусь и Россию и далее, например, в Казахстан или Монголию. Это 15 тыс. транспортных средств и 20 тыс. водители. Считая с семьями, от транспорта на Восток проживало почти 100 000 человек. человек, подсчитал ЗМПД.

Trans Polonia, специализирующаяся на автомобильных перевозках топлива и химического сырья, считает ситуацию в отрасли стабильной. — Нам интересны страны, где расположены штаб-квартиры крупнейших клиентов, пункты разгрузки или логистические центры, такие как Германия, Бенилюкс и Испания. Другими зарубежными направлениями, которые мы чаще всего выбираем, являются: Франция, Италия, Австрия, Венгрия, Румыния, — говорит Адриана Босяцка, член правления Trans Polonia. Развитие на Западе является приоритетом для компании.

Ситуация на Востоке оказывает влияние на транспортную деятельность польских компаний. Несмотря на нестабильную ситуацию, связанную с агрессией России против Украины, «Азоты» положительно оценивают перспективы рынка услуг железнодорожного транспорта, в том числе предоставляемых дочерней компанией «Колтар». — В первую очередь мы стремимся обеспечить стабильность коммерческих контрактов в условиях меняющейся экономической конъюнктуры. Мы планируем расширять транспортное предложение и развивать автоперевозки в новых местах компании», — сообщает Лукаш Блох, директор отдела корпоративных коммуникаций и маркетинга «Азоты».

KGHM, которому принадлежит железнодорожная компания Pol-Miedź Trans, отмечает, что до сих пор российская агрессия лишь в некоторой степени ограничивала контейнерные перевозки между Китаем и ЕС, особенно через польско-белорусскую границу. В следующем десятилетии компания ожидает увеличения роли железнодорожного транспорта в группе KGHM.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Транспорт Wet Za Wet. Беларусь закрывает границу для транспортных средств с ЕС
Премьер: Один день войны обходится Украине в 4 миллиарда долларов