Транспорт уже вынужден искать другие маршруты. Большие потери польских компаний

Отрасль, наиболее пострадавшая от нападения России на Украину, — это международные перевозки. Во-первых, на восток.

 Транспорт должен искать других Dr & oacute; g. Большие потери польских компаний

Количество польских грузовиков, пересекающих восточную границу страны, стало довольно быстро снижаться еще до начала войны. С другой стороны, санкции, блокирующие проезд грузовиков из России и Белоруссии, и ответные меры против перевозчиков из ЕС означают гигантские убытки для некоторых польских транспортных компаний. Выданные разрешения показывают, что в 2021 году они проехали в или через Беларусь около 200 000 человек. раз. Таких курсов в Россию было сделано чуть меньше — около 180 тысяч. Положение перевозчиков, специализирующихся на восточных перевозках, тем более тяжелое, что им будет непросто сменить направление.

Невозможность проезда через Украину и Беларусь уже бьет по автомобильному транспорту, ведущему на дальние рынки Азии, такие как Казахстан, Узбекистан и Монголия. Теперь грузовикам приходится делать объезд через Турцию и Иран, что увеличит затраты. Если такая ситуация сохранится, то возможность вытеснения ее с восточных рынков компаниями из Турции или Сербии станет значительным риском для польских транспортных компаний.

Война обострила проблемы с нехваткой рабочих рук. Уже в прошлом году было подсчитано, что на польском рынке не хватает 150-200 тысяч рабочих мест. водители. Между тем, самая многочисленная группа иностранцев в польских грузовиках — водители-украинцы — значительно таяла. По данным Ассоциации работодателей Transport Logistyka i Polska (TLP), до начала войны польские перевозчики использовали 105 000 человек. Украинские водители. Большая часть вернулась в свою страну.

Следует считать, что польские порты проиграют от санкций против России и Белоруссии, особенно в обработке контейнеров. Большая часть из них направляется в Россию и перегружается транзитом на польских терминалах. В свою очередь, появилась бы возможность принимать грузы, перевозимые по морю в рамках Нового Шелкового пути, а не по железной дороге, через Россию и Беларусь.

Услуги по поставкам для Украины, которая восстанавливается после войны, также были бы возможностью увеличить товарооборот. В прошлом году порт Гданьск поднялся на третье место в рейтинге портов Балтийского моря, обогнав по грузообороту российский Приморск. Теперь у него мог быть шанс занять второе место, обыграв Санкт-Петербург.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Транспорт уже вынужден искать другие маршруты. Большие потери польских компаний
Вариант Дельтакрона не существует? Что на самом деле было обнаружено на Кипре