Третья встреча ЕС и Великобритании Британия безрезультатно, дальнейшие интенсивные переговоры

Третий раунд переговоров Мароша Шефковича и министра Лиз Трусс о торговле Великобритании с ЕС с участием Северной Ирландии ни к чему не привел. Они оба объявили об интенсивных переговорах экспертов в ближайшие дни

 Третья встреча ЕС-Великобритания без результатов, дальнейшие интенсивные переговоры

Перед встречей в Лондоне министр иностранных дел Великобритании подчеркнул, что поиск решения спора вокруг протокола по Северной Ирландии является «безусловным приоритетом», особенно после обострения политической ситуации в британской провинции, после отставки премьер-министра министра Пола Живана в знак протеста против соглашения, подписанного Борисом Джонсоном с Союзом. Министр Трасс заявил, что «улучшение протокола является для меня абсолютным приоритетом. Мы вместе с Союзом обязаны как можно скорее выработать эффективные решения для жителей Северной Ирландии».

Гиван сказал, уходя в отставку, что протокол, подписанный в соответствии с соглашением Великобритании о выходе, создал барьеры в торговле между этой провинцией и родиной. и подорвал основу разделения власти между националистами и юнионистами. Протокол позволил избежать установления жесткой границы, что поставило бы под угрозу мирное соглашение в Северной Ирландии.Правительство Джонсона пытается пересмотреть условия, поскольку протокол в его нынешнем виде препятствует потоку товаров и вредит отношениям между двумя общинами на острове. .

В двустороннем коммюнике после встречи говорилось, что Трусс и Шефкович «согласились с необходимостью продвижения переговоров в интересах люди Северной Ирландии находятся в тесном контакте, и представители сторон продолжат интенсивные переговоры в ближайшие дни», — сообщили в министерстве иностранных дел.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Третья встреча ЕС и Великобритании Британия безрезультатно, дальнейшие интенсивные переговоры
Якуб Модер и его друзья остановили «Челси» в Лондоне