Третий день без соглашения в польской горнодобывающей группе

< img src="/wp-content/uploads/2022/07/9f9a47ec9b42f4845f144bf2bd5fe6b7.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" без загрузки = "lazy" alt = "третий день соглашения в Polska Grupa Górnicza «/>

Прошедшие в среду переговоры между профсоюзами, третий день занимающими штаб-квартиру Polska Grupa Górnicza, и руководством компании с участием заместителя главы MAP Петра Пызика закончились безрезультатно. Переговоры должны быть продолжены. Профсоюзы решили остаться в штаб-квартире компании и рассматривают возможность усиления протеста.

В четверг в 10.00 представители 13 профсоюзных штабов, участвующих в акции протеста, должны встретиться, чтобы принять решение о дальнейших действиях. Если соглашение не будет достигнуто, протесты могут начаться в понедельник.

«Ждем до воскресенья. Если нет (соглашение будет достигнуто — ПАП), то мы встретимся завтра, начнем в понедельник, и, как я уже говорил ранее, о нас будет громко говорить в Польше», — сказал Богуслав Хутек, глава горнодобывающей компании «Солидарность». , после переговоров, указывая на то, что соглашение должно быть достигнуто, необходимы «предварительные решения».

«Мы столько ждали, столько здесь сидели, что будем еще ждать. Надеюсь, это закончится хорошо. Мы хотим уладить этот вопрос и с горняками, и мы хотим знать, что делать дальше (с добычей полезных ископаемых), — добавил Хутек, ссылаясь на заявление в среду премьер-министра Матеуша Моравецкого, который указал на необходимость увеличения добычи угля в стране.

«Мы хотим увеличить добычу, просто хотим знать, на каких условиях и за счет чего, потому что у нас нет ни оборудования, ни инвестиций», — прокомментировал глава горнодобывающей компании «С». Он напомнил, что в настоящее время действует социальный контракт, предполагающий сокращение производственных мощностей майнинга — на его основе майнинг получает бюджетную поддержку.

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверно поле!/span>Фамилия Неверно заполнено поле! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате хх-ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Профсоюзы хотят поговорить с представителями правительства об инвестициях в увеличение добычи угля на шахтах, найме новых рабочих, ценах на уголь для энергетического сектора и вопросах заработной платы. Он идет, среди прочего для компенсации инфляции.

Как сообщил Рафал Едвабны, лидер профсоюза в августе 1980 года в PGG, переговоры в среду имели необычный ход. После короткой беседы с профсоюзными активистами заместитель министра государственных активов Петр Пызик отправился на переговоры с профсоюзными активистами из Tauron Group, где также проходит оккупационный протест, связанный с заработной платой. Встреча в PGG возобновилась после более чем 5-часового перерыва. По словам Едвабны, заместитель министра счел претензии профсоюза завышенными и предложил провести повторную встречу позже. Никаких заявлений или предложений сделано не было.

«Мы остаемся в штаб-квартире компании. Завтра у нас собрание 13 профсоюзных центров. Не скрываю, что буду настаивать на том, чтобы с понедельника формы протеста были усилены, и очень сильно», — сказал Рафал Едвабны, не уточнив возможные формы дальнейших действий.

Дата следующего заседания пока не установлена. Профсоюзы заявляют, что вернутся к переговорам в любое время. Президент Polska Grupa Górnicza Томаш Рогала признал, что переговоры в среду закончились, как он выразился, безрезультатно. «Но и безрезультатно в связи с тем, что дело особо трудное, особо сложное и касается довольно значительных сумм», — оценил он.

«Переговоры будут продолжены в ближайшее время. Мы надеемся очень усердно работать, чтобы найти соглашение, найти консенсус, чтобы диалог — как и у меня до сих пор — имел положительный результат», — сказал президент PGG.

6 июля представители профсоюзов горняков направили письмо вице-премьеру, министру государственных активов Яцеку Сасину с требованием немедленной встречи. Они обозначили три основные темы переговоров: инвестиции в новые месторождения в PGG и найм новых сотрудников, проблема цен на уголь для индивидуальных потребителей и для энергетического сектора, а также вопросы заработной платы. Из-за отсутствия ответа в понедельник десятки профсоюзов начали занимать штаб-квартиру PGG в Катовицах.

Богуслав Хутек, глава горнодобывающей «Солидарности», подчеркнул в среду, что требования профсоюза касаются трех основных вопросы. «Первая тема — это встреча с премьер-министром Сасиным на тему будущего — каким оно должно быть. Вторая тема — цены на уголь для энергетики, третья тема: компенсация инфляции, или заработная плата», — сказал профсоюзный деятель перед началом встречи.

Председатель не раскрыл финансовых ожиданий общественности; Он также не стал комментировать информацию от других союзов о том, что постулируемые инфляционные компенсации и увеличение стоимости других пособий повысят среднюю заработную плату в PGG до 10,2 тыс. злотых. PLN брутто, по сравнению с примерно 8,6 тысячами. злотых в настоящее время. «Мы не говорим о темпах роста заработной платы, мы говорим о компенсации инфляции», — отметил Хутек.

В акции протеста у PGG принимают участие представители 13 профсоюзных штабов, работающих в компании; всего около 40 человек. Акция ротационная — протестующие меняются каждые 12 или 24 часа.

В письме на прошлой неделе главе МАП профсоюзники написали, что "самая актуальная тема на данный момент, при безудержной инфляции , повышение цен на продукты питания и топливо и подписание договоров о заработной плате в других компаниях, происходит повышение заработной платы для сотрудников PGG".

Профсоюзы также хотят обсудить планы правительства в отношении горнодобывающей промышленности, в частности в отношении Polska Grupa Górnicza, относительно «инвестиций в новые месторождения и найма новых сотрудников в связи с необходимостью увеличения добычи в ближайшие годы». 34 ;. Другой постулат касается обсуждения цен на печной уголь и цен на сырье для хозяйствующих субъектов — энергетики, теплоснабжения и промышленности. По словам профсоюзных активистов, по сравнению со средними ценами на уголь в портах Западной Европы, PGG продает свой уголь «по скандально низким ценам» в связи с увольнением правления Jastrzębska Spółka Węglowa и расторжением недавнего соглашения. о наградах в этой компании. Недавно правление JSW согласилось выплатить единовременную премию всем сотрудникам в размере от 13 до 19 тысяч злотых. злотых брутто. «Коллеги подписали соглашение, и это святое», — сказал профсоюзный деятель, имея в виду слухи о возможном увольнении правления JSW и выходе из этого соглашения.(PAP)

mab/drag/

>

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Третий день без соглашения в польской горнодобывающей группе
Запущен курс Аллегро. Таких повышений не было с февраля