Три ведьмы напугают Рафала Заорского. Многие контракты Wig20 приближаются

 Три ведьмы напугают Рафала Заорского. на WIG20

Приближается дата исполнения июньской серии фьючерсов на WSE. Для тех, кто основан на индексе WIG20, может быть болезненно, если инвесторы займут по ним длинную позицию. Среди них и Рафала Заорски — все более популярный биржевой спекулянт, бросивший вызов американским банкам.

Повышенный интерес к июньскому расчету фьючерсных контрактов на ВФБ связан с публичной ставкой, принятой Рафалом Заорским, которая набирает популярность на волне успешных спекулятивных игр (включая падение криптовалюты Luna, рост Nasdaq и DAX). Он также создает вокруг себя сообщество, которое внимательно следит за его играми, а иногда пытается их копировать.

Хорошая биржевая полоса и несколько десятков миллионов прибыли за последние месяцы позволили Заорскому приобрести самую дорогую квартиру в Польше по адресу Złota 44 в Варшаве. Однако это не означает разрыв присутствия на рынке. Напротив, спекулянт в настоящее время играет несколько позиций на рынке криптовалют, американских акций и WSE.

С середины мая Рафал Заорски делал ставку на рост индекса WIG20 даже выше уровня 2000 пунктов, и бычье ралли крупнейших польских компаний должно было принести ему прибыль через фьючерсные контракты на их эталон.

Фьючерсы WIG20 торгуются на WSE четырьмя сериями, расчеты по которым производятся ежеквартально. В настоящее время в обращении находятся серии с расчетами в марте 2023 года (обозначены буквой H), июньские серии со сроком погашения в следующую пятницу, 17 июня (обозначены буквой M), и серии с истекающими сроками в сентябре (буква U) и декабре ( буква Z) этого года. Наибольшая ликвидность у серии с ближайшим сроком экспирации. После этого оборот в следующей серии естественно увеличится.

Время расчета каждой серии, приходящееся на третью пятницу месяца, в котором истекает срок действия контракта, называется так называемым день трех ведьм, поэтому сессия в ее заключительной фазе часто является местом быстрых изменений с повышенным оборотом индексов и акций. Фьючерсные контракты на ВФБ касаются, в частности, WIG20 и mWIG40 и несколько десятков компаний.

Рафал Заорский, рассчитывая на повышение, занял длинную позицию, купив несколько сотен фьючерсных контрактов WIG20, каждый на несколько десятков тысяч злотых, но благодаря возможному финансовому левериджу наличные деньги, необходимые для открытия позиции, составляли всего несколько процентов от стоимости позиции. , о котором речь пойдет чуть позже.

Пока сценарий роста WIG20 не реализуется и открытые позиции приносят убытки. До истечения срока действия июньских контрактов еще несколько дней, но они увеличиваются более чем на 2000 пунктов. в настоящий момент рынка это научно-фантастический сценарий, что означает почти 19 процентов. рост индекса за 3 дня (в четверг, 16 июня, торговой сессии нет). Сам Заорски вроде смирился с проигрышем в июньской серии, но все еще верит в рост индекса и начал наращивать длинную позицию в сентябрьской серии.

Длинная позиция означает, что инвестор считает, что базовый инструмент, т.е. в данном случае индекс крупнейших польских компаний, будет расти и он сможет продать купленный контракт по более высокой цене. Противоположностью является короткая позиция, когда сначала происходит продажа, а закрывает позицию инвестор, рассчитывающий на снижение стоимости, выкупая контракт по более низкой цене.

Торговля фьючерсными контрактами позволяет вам воспользоваться финансовым рычагом, благодаря которому инвестор, не вкладывая много денежных средств, получает значительную подверженность рыночному сценарию, на который он делает ставку. Это связано с маржинальным депозитом, который в случае фьючерсных контрактов WIG20 составляет всего несколько процентов от стоимости одного контракта.

Мы определяем стоимость контракта, используя текущую стоимость пункта базового инструмента, например, WIG20, и множитель, присвоенный каждому контракту. Для WIG20 это 20 и означает, что каждое изменение котировок индекса на один пункт составляет 20 злотых прибыли или убытка (без учета комиссии брокерской конторы). Если значение пункта индекса WIG20 составляет 1700 пунктов, то стоимость одного контракта составляет 34 тысячи злотых. PLN

<р>Для его покупки нам нужны не такие наличные деньги, а лишь несколько процентов от этой стоимости, чтобы покрыть маржу и брокерскую комиссию. Это решение помогает снизить транзакционные издержки и, принимая на себя больший риск, позволяет приумножить прибыль (равно как и убыток). 19 мая Заорский написал в Твиттере, что у него 1111 контрактов на сумму почти 40 миллионов злотых, которые он будет хранить до конца (до истечения срока их действия в пятницу).

Инвестиции в один момент показали 900 тысяч. прибыль злотых. Когда 17 мая впервые было объявлено о наращивании позиции, индекс WIG20 закрылся на отметке 1800 пунктов. 19 мая закрытие было на уровне 1776 пунктов, 23 мая WIG20 был на уровне 1836 пунктов, а через неделю и вовсе на уровне 1858 пунктов. В понедельник, 13 июня, WIG20 находился ниже уровня 1700 пунктов.

У истечения июньских контрактов есть и другая тема, которую обозначил сам Заорски. По словам спекулянта, его игра на рост идет вразрез с присутствием на WSE одного из крупнейших инвестиционных банков мира — американского Goldman Sachs. Фьючерсы котируются на основе индекса WIG20, который после нескольких недель консолидации превышает 1800 пунктов. ушел на волне инфляционных новостей из США и закрыл прошлую неделю на минимальном уровне с ноября 2020 года.

Согласно первоначальному сценарию Рафала Заорского, WIG20 приведет к сокращению их коротких позиций, то есть принудительному закрытию путем покупки истекающих контрактов, что приведет к быстрому росту. Игра еще не окончена, и многие инвесторы будут внимательно следить за закрытием в пятницу и окончательным расчетом по всем позициям. Тогда еще предстоит выяснить, чья идея разыграть движение индекса крупнейших компаний была правильной.

В начале недели кажется, что на этот раз рынок не поможет заработаете еще миллион на спекулятивной торговле и принесете большой убыток. Его размер зависит от того, насколько низко заканчивается неделя WIG20. Заорски объявил, что покажет результат спекуляции на WIG20, даже если это будет убыток. То же самое он сделал по поводу своих длинных позиций по крупнейшим криптовалютам, которые находятся на самом низком уровне с 2020 года. Убытки должны были составить 700 000. долларов.

Стоит помнить, что инвесторов, которые постоянно выигрывают на рынке, не бывает, а убытки — вещь естественная, особенно при спекулятивном характере вложений. Только баланс прибылей и убытков является измеримым показателем эффективности инвестора. Этот год явно на стороне Заорского.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Три ведьмы напугают Рафала Заорского. Многие контракты Wig20 приближаются
Срочная помощь из ЕС и США