Тшасковски отверг претензии россиян на еще одну недвижимость в Варшаве

< img src="/wp-content/uploads/2022/03/d37946abbd7bb4546639298fe0e7a42d.jpg" class="o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width="948" height="568" loading="lazy" alt="Trzeniakowski отверг русские на другую недвижимость в Варшаве «/>

Мэр Варшавы Рафал Тшасковски издал очередной указ-решение и отказал Российской Федерации в установлении права бессрочного пользования на имущество по адресу ул. Щуха, 8. Ранее такое же решение было вынесено в отношении соседнего участка, занимаемого Посольством Украины.

" 18 марта я рассматривал заявление на имущество, которое занимает Посольство Украины. А во вторник, 29 марта, я вынес еще одно решение, отклоняя претензии России к соседнему имуществу на ул. Щуха, 8. В соответствии с положениями местного плана северной части площади Унии Любельской эта территория отведена под государственное управление. В настоящее время он используется не в дипломатических, а в коммерческих целях рядом хозяйствующих субъектов». — сказал президент Рафал Тшасковски.

Как уточнили в столичной мэрии, недвижимость по адресу ул. Щуха 8 (ранее — др. I Armii Wojska Polskiego) находится на территории, охваченной т.н. декретом Берута и является собственностью Государственного казначейства.

Здания (вместе со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями) в октябре 1946 г. были приобретены Торговым представительством СССР в Польше. 13 июля 1948 г. представительство подал заявку на получение права временной собственности на этот участок (ныне бессрочное пользование) за символическую ренту. Этот вывод остался непризнанным. Правопреемником СССР — в данном случае — стала Российская Федерация, полномочный представитель которой 3 ноября обратился с заявлением о рассмотрении заявления.

Решение принято с учетом, в частности, отсутствие необходимого разрешения на приобретение Российской Федерацией права бессрочного пользования данным имуществом.

Многоквартирный дом на ул. Щуха, 8, в соответствии с постановлением Варшавского Совета от 18 апреля 2013 г. об утверждении местного плана пространственного развития площади Любельской площади, расположен в зоне, предназначенной для государственного управления, и предназначался для осуществление инвестиций общественного назначения в виде услуг государственного управления.

& # 34; В этой ситуации — назначение имущества для целей, указанных в ст. 6 Закона об управлении недвижимостью — мэр Рафал Тшасковски издал отрицательное решение & # 34; — подчеркнула мэрия и добавила, что имущество не используется в дипломатических целях. «Записи в реестре РЭГОН и Центральном реестре и информации о хозяйственной деятельности свидетельствуют о том, что в здании действуют многочисленные хозяйствующие субъекты». — отметил он.

& # 34; Многие административные органы ищут недвижимость, которую они могли бы использовать для ведения своего бизнеса. Отсутствие соответствующего ресурса приводит к необходимости использования коммерческой аренды, что увеличивает административные расходы. Освобождение от исков по недвижимости по адресу al. Щуха 8, позволит предоставлять там коммунальные услуги, как и предполагалось & # 34; — добавил мэр Варшавы.

Стороны могут обжаловать его в течение 14 дней с момента вручения решения — апелляция будет рассмотрена Мазовецким воеводой.

Город также ждет решения суда в отношении другого объекта недвижимости, незаконно занимаемого Российской Федерацией. Речь идет о так называемом «Шпион» на улице Собеского, 100. После возвращения здания столица намерена выделить помещения для семей с маленькими детьми, лишившихся жилья в результате агрессии России на Украине.(PAP)

Автор: Марта Станьчик

масса/янн/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тшасковски отверг претензии россиян на еще одну недвижимость в Варшаве
Наталья Усатенко
Наталья Усатенко — биография