TUI Group: Уровень бронирования 2019 года будет достигнут летом

Во втором квартале финансового года 1,9 миллиона клиентов уехали из TUI в отпуск, а выручка составила 2,3 миллиарда евро. Кроме того, лето уже продано на 85 процентов от стоимости, зафиксированной до пандемии, — TUI Group подвела итоги первого и второго кварталов.

 TUI Group: уровень бронирования 2019 года будет достигнут

— Сильный спрос и очень хорошие бизнес-результаты подтверждают наши прогнозы, — говорится в заявлении президента TUI Group Фридриха Юссена по итогам двух кварталов (с октября 2021 г. по март 2022 г.). — 2022 год будет хорошим финансовым годом. Заполняемость почти на допандемическом уровне. По нашим оценкам, после двух лет кризиса TUI снова станет прибыльной в этом финансовом году, а базовая EBIT будет явно положительной, — добавляет он.

-O_vaBF1SB0 «>Подведение итогов второго квартала 2021/2022 финансового года, охватывающего период с 1 января по 31 марта, показывает, что за это время в отпуск с TUI отправились 1,9 млн человек — почти в десять раз больше, чем год назад. Выручка увеличилась в девять раз до 2,3 млрд евро, а убыток, который является нормальным для этого периода, отмечается в пресс-релизе компании, составил 330 млн евро по сравнению с 633 млн евро год назад.

После выплаты кредита в размере 700 млн евро от правительства Германии в связи с пандемией чистый долг сократился до 3,9 млрд евро. Финансовая ликвидность составляет 3,8 миллиарда евро.

Группа уже продала летнюю программу, эквивалентную 85 процентам от суммы за тот же допандемический период. По словам туроператора, спрос настолько велик, что даже превышает спрос трехлетней давности. Продажи лучше всего в Великобритании, Германии и Нидерландах. Всего вылеты на зиму 2021/2022 и лето 2022 купили 11 млн клиентов. «Это позволяет предположить, что уровень бронирования 2019 года будет достигнут в летний сезон», — говорится в объявлении. -id-lsE3sLZTyo «>Клиенты продолжают бронировать заранее, при этом тратя больше денег на свои поездки — в среднем 13% в зимний сезон и 20% летом. Это связано с растущим интересом к пакетным турам, более длительным средним сроком пребывания и размещением в более качественных отелях и номерах, поясняют в турагентстве.

Северный регион (Великобритания, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания) сократил свои сезонные потери до 181 млн евро (221 млн евро год назад), центральный регион (Германия, Австрия, Швейцария, Польша) до 21 млн евро. (123 млн евро в 2021 году), а западный регион (Нидерланды, Бельгия и Франция) до 57 млн ​​евро (83 млн евро в 2021 году). В целом сегмент «рынки и авиакомпании» улучшился на 168 млн евро по сравнению с предыдущим годом.

Сегмент «гостиницы и курорты» завершил второй квартал с положительным результатом – операционная прибыль составила 24 млн евро (минус 103 млн евро год назад). Средний доход за ночь вырос на 17 евро до 86 евро по сравнению с тем же периодом прошлого года, а заполняемость увеличилась на 29 процентных пунктов до 65 процентов.

В сегменте «круизы» TUI Group ожидает восстановления во второй половине календарного года. В течение отчетного периода многие порты по-прежнему были закрыты или их работа была ограничена, что делало невозможным нормальное функционирование. В январе отплыли только восемь из 16 кораблей, а с апреля весь флот снова в строю.

В этом сегменте также есть тенденция бронировать позже, в последнюю минуту. Операционный убыток составил 74 млн евро (год назад было 55 млн евро).

-4m-I8mjbDC»>TUI Musement (продажа факультативных туров и билетов на мероприятия и аттракционы) во втором квартале 2022 года продала почти 700 000 туров и аттракционов, что в десять раз больше, чем в Второй квартал Типичные зимние убытки компании за отчетный период сократились почти вдвое, а показатель EBIT составил минус 17 млн ​​евро (минус 29 млн евро в прошлом году).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
TUI Group: Уровень бронирования 2019 года будет достигнут летом
Болгария будет платить за газ только в евро, Словакия ломается