Туннель задерживается, но Свиноуйсьце уже продает паромы

Завершение строительства туннеля в Свиноуйсьце будет отложено как минимум на шесть месяцев. Вместо осени подводный переход запустят только перед праздниками следующего года

 Tunnel op & oacute; z zony, но Свиноуйсьце уже продает паромы

Власти Свиноуйсьце уже продают паромы в город. С молотка уйдут пять единиц: три карсибора и два орлана-белохвоста

Причиной задержки этой долгожданной для всей Западной Померании инвестиции является просьба подрядчика перенести сроки завершения строительства из-за пандемии, усложнившей график работ. Между тем, хотя добраться до Свиноуйсьце можно будет только на пароме еще больше года, город уже решил выставить паромы на продажу. С молотка уйдут пять единиц: три карсибора и два орлана-белохвоста. После запуска тоннеля два беликских парома продолжат работу, но как вариант для пешеходов и аттракцион для туристов. Будет и один karsibór — «на всякий случай». — Я хочу это остановить, если, например, туннель был закрыт на несколько часов, например, из-за технической проверки, — говорит президент Свиноуйсьце Януш Жмуркевич, которого цитирует «Глос Щециньски».

В настоящее время строительство тоннеля завершено на 60 процентов. Ведется строительство аварийных выходов; чтобы сделать их, вы должны пробить кожух туннеля. Это дает возможность заморозить землю. Уже четыре недели этот процесс осуществляется на первом из перевалов, а на втором несколько дней назад начались заморозки. Также продолжаются работы по армированию, опалубке и бетонированию опор. На острове Волин работа по-прежнему сосредоточена в приемной камере.

—vsz7Sbak1 «>Туннель в Свиноуйсьце является одной из стратегических инвестиций в Западной Померании. Его длина составит почти 1800 метров, с подъездными путями почти 3200 метров. Это будет однотрубная система, и в ней будет построено двухполосное проезжую часть. В самом глубоком месте он находится примерно на 11 метров ниже дна Свины, а здесь глубина Свины составляет 13–15 метров. В результате туннель проходит как минимум на 24 метра ниже ватерлинии.

Проект очень сложный, а потому дорогой. При общей стоимости инвестиций в 914 млн злотых цена одного километра составляет почти 269 млн злотых. Подрядчиком инвестиций выступает консорциум Porr и Gulermak. Проект также включает дорожную систему, соединяющую тоннель с существующей сетью дорог – со стороны острова Волин это кольцевая развязка, а со стороны острова Узнам – участок дороги с маневровой площадкой и перекрестком.

-s6y-4G6Up5″>Свинский тоннель станет самым длинным подводным переходом в Польше. Его завершение обеспечит прямую связь между Узедомом и материковой частью Польши. В настоящее время основная часть города на острове Узедом отрезана от остальной части страны проливом Свина. Единственная связь между островами обеспечивается паромными переправами с очень ограниченной пропускной способностью, в зависимости от погоды. Результат — длинные очереди перед паромами. В период летних каникул время ожидания перехода исчисляется часами. Туннель сократит его до нескольких минут и в то же время значительно улучшит сообщение с польскими курортами в Западной Померании.

Пока не будет завершен переход под Свино, самым длинным подводным автодорожным тоннелем в стране будет Гданьский тоннель под Мартвой Вислой — 1377 метров. Но в ближайшее десятилетие подводный тоннель на западном обходе Щецина, вдоль скоростной автомагистрали S6, станет самым длинным переходом такого типа. Он будет проходить не только под руслом реки Одры, но и под промзонами. Именно близость Химического завода в Полиции заставила удлинить туннель с 3,5 км до 5 км. Он начнется за развязкой Полиции у заводов и завершится в районе села Свента. В конце ноября министр инфраструктуры утвердил 411,2 млн злотых на разработку проекта строительства 50 км S6 и компенсацию за имущество, переданное под строительство. Новая дорога должна быть завершена в 2030 году

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туннель задерживается, но Свиноуйсьце уже продает паромы
Колонии в России
Колонии в России: красный район с красными лагерями