Тур де Франс. В начале датский ветер с моря

Словенец Тадей Погачар может выиграть самую престижную гонку в третий раз подряд. У поляков будут скорее второстепенные роли. Первый этап сегодня в Копенгагене.

 Tour De France. Датский ветер с моря начинается

Тадей Погачар — самая большая звезда велоспорта сегодня

Сегодня словенец — самая большая звезда пелотона. Он выиграл девять последних многоэтапных гонок, в которых участвовал, и его преимущество над соперниками настолько очевидно, что некоторые болельщики сомневаются в его успехе, поскольку на самых сложных подъемах он может генерировать мощность, сравнимую с той, которую достигают велосипедисты на трассе. времена допинга.

Люди, выигравшие Big Loop три и более раз, составляют элитный клуб. Кажется, Погакара может остановить только травму, коллапс или нависший над пелотоном коронавирус. Tour de Suisse не завершил лидер Tour de Suisse из-за болезни: лидеры Александр Власов, Том Пидкок и Марк Хирши, а незадолго до старта Большой петли выбыли Тим Деклерк и Маттео Трентин. из стартового списка.

Велосипедистов в выпуске этого года ждут шесть этапов в высокогорье

Прошлогодний розыгрыш стал еще одним ударом для хозяев, которые ждали успеха своего соотечественника в самой важной гонке сезона с 1985 года, когда Бернар Ино выиграл генеральную классификацию.

— Это результат глобализации, во времена Ино действительно имели значение гонщики из пяти стран, — говорит «Le Monde» менеджер команды AG2R Винсент Лавеню. — Проблема в образовании. Дэвид Гауду, считавшийся большой надеждой, понятия не имел, например, о диете, когда присоединился к нашей команде, — добавляет Марк Мадиот из FDJ.

«L'Equipe» в широкой группе фаворитов — скорее желаемых — Ромен Барде, которого шансов на успех в Джиро д'Италия в этом году лишили проблемы с желудком. Однако самым большим соперником Погакара будет его соотечественник Примож Роглич, второй участник Большой петли с 2020 года, победитель Париж-Ницца этого года и победитель трех последних выпусков Вуэльты Испании.

Профессиональный велоспорт в Дании возрождается из пепла

Герайнт Томас, выигравший Тур де Франс четыре года назад, получит шанс восстановить свои позиции в команде Ineos. Британец воспользовался болезнью Власова около десятка дней назад и был лучшим на Tour de Suisse. Если он потерпит неудачу во Франции, Адам Йейтс, который только выздоравливает от коронавируса, может заменить его на посту лидера команды.

В этом году у велосипедистов будет шесть этапов в высокогорье. Наиболее важными из них должны стать восхождение на Альп-д'Юэз, запланированное на День взятия Бастилии (14 июля), и восхождение на станцию ​​Отакам (21 июля). Не исключено, что две индивидуальные гонки на время окажутся такими же важными, как борьба в Альпах и Пиренеях.

Организаторы Big Tour сдают в аренду свое наследственное серебро в поисках денег и расширения маркетинга. В этом году Джиро стартовала в Будапеште, первый этап Вуэльты пройдет в Утрехте, а Тур де Франс стартует в Копенгагене. Датчане заплатили — хотя сами говорят, что вложили — 20 миллионов евро за удовольствие провести у себя три этапа гонки.

Дания — место большого велоспорта, в последнее время довольно иностранного, но сложно сказать, что владельцы «Тур де Франс» осваивают новую землю. Велосипед — это образ жизни датчан, поскольку их 12 000. км дорожек, а в каждую школу два раза в год приезжает веломеханик. Судя по всему, велосипед есть у 9 из 10 жителей столицы — по крайней мере, таков лозунг в Bella Center, где был организован пункт аккредитации.

«Почувствуйте волнение, это будет настоящий праздник», — говорит мэр Копенгагена Софи Хесторп Андерсен. Велогонщиков в столице Дании ждет «гонка на время», затем запланированы спринтерские этапы до Нюборга и Сондерборга. Гор не будет, но часть маршрута пролегает у берега моря, так что пелотон сможет разрезать ветер, от которого предостерегают организаторы.

Профессиональный велоспорт в Дании возрождается из пепла, который превратился в допинговые скандалы Михаэля Расмуссена и Бьярне Рииса. Последний сам признался, что в 1996 году выиграл «Тур де Франс» на стероидах — принимал ЭПО, кортизон и гормон роста — и организаторы исключили его из списка победителей, но лишь на мгновение. Наверное, потому, что в пелотоне в то время сложно было найти кого-то чистого.

Мы увидим четырех поляков на Тур де Франс

Сегодня рядом с именем Риисы в списке победителей стоит только звездочка, указывающая на сноски. После окончания карьеры он стал менеджером и привлекал в Team Saxo Bank лучших соотечественников. Сегодня в пелотоне много классных датчан. Это результат как системы выявления талантов, введенной в 2003 году, так и работы клуба Roskilde, где созрели 14 из 24 велосипедистов, присутствующих сегодня в Мировом туре.

В стартовом списке Тура десять датчан. Несколько лет назад Йонас Вингегор вставал в шесть утра, чтобы продать рыбу на рынке, а теперь он будет самым главным помощником Роглица, возможно, даже его дублером. Год назад он настолько успешно заменил словенца в главной роли, что закончил Великую петлю на втором месте, сразу за Погакаром.

Мы увидим четырех поляков на Тур де Франс, что отражает наше положение в профессиональном пелотоне. Травма исключила Михала Квятковски со старта. Рафал Майка будет самым важным адъютантом Погакара в команде ОАЭ Team Emirates, а Мацей Боднар (TotalEnergies) позаботится о словацком спринтере Петере Сагане. Список завершают Камил Градек (Бахрейн-Победоносец) и Лукаш Овсян (Arkea Samsic). Им также отводились роли второго плана.

Гоночные шоу Eurosport

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тур де Франс. В начале датский ветер с моря
Великобритания предоставит Украине оружие на 100 млн фунтов стерлингов