Турция хочет поддерживать отношения с Россией. «Нам нужна страна, которая может помочь в переговорах о мире»

— Турция должна поддерживать тонкий дипломатический баланс после вторжения России в Украину, чтобы она могла внести свой вклад в возможные переговоры об окончании войны, — заявил пресс-секретарь президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

 Турция хочет сохранить в контакте с Россией: «Нам нужна страна, которая поможет договориться о мире». /> </p>
<p class=Реджеп Тайип Эрдоган

Ибрагим Калин, который также главный советник Эрдогана по внешней политике, сказал, что, хотя Анкара критиковала вторжение в Украину и продолжающуюся войну, принятие более репрессивной позиции в отношении России не принесет никакой пользы.

Турция, член НАТО и соседка воюющих стран на Черном море, имеет хорошие отношения с обеими странами и выступает против западных санкций против Москвы.

Турки поставили на Украину вооруженные беспилотники и блокировали часть российского судоходства в Черном море, и были единственными, кто принимал иностранные переговоры министров России и Украины и их команд отдельно.

-1UBhDDfAv9″>«Мы с самого начала выступали против этой войны, но также поддерживали контакты с Москвой», — сказал Калин. — Им нужен кто-то — надежный партнер, переговорщик, посредник, модератор — кто-то, кто сможет разговаривать как с российской, так и с украинской стороной, — сказал он агентству Reuters.

— Нам удалось сохранить эту позицию с начала войны, и я думаю, что это действительно в интересах всех, чтобы все придерживались взвешенная позиция, — добавил он.

В последние дни Турция подвергла критике потенциальных новых членов НАТО, Швецию и Финляндию. 

-x-VAF8TAoI «> Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил в воскресенье, что Турция хочет, чтобы две скандинавские страны прекратили деятельность групп, которые Анкара считает террористическими организациями на их территории, и сняли запреты на экспорт в Турцию.& nbsp ;

Калин, однако, указал на письмо поддержки, которое администрация Байдена направила в Конгресс США о потенциальной продажа Турции 40 истребителей F-16 как сигнал о прогрессе.

— Администрация Байдена приняла ряд конкретных, По его словам, позитивные шаги по продвижению этого дела и получению одобрения Конгресса на сделку, которая укрепит двусторонние связи, а также оборону НАТО в трудные времена.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Турция хочет поддерживать отношения с Россией. «Нам нужна страна, которая может помочь в переговорах о мире»
Украине в основном помогают молодые люди и женщины