Турецкие авиалинии уже в прибыли. Авиабилеты в Россию помощь

Turkish Airlines — первый европейский перевозчик, заработавший больше, чем в 2019 году. Выручка в первом квартале 2022 года составила 10 процентов. выше, чем за аналогичный период 2019 года, и составил $3 млрд.

Турецкие авиалинии уже имеют прибыль. Рейсы в Россию помогают

Турецкий перевозчик — одна из немногих иностранных авиакомпаний, которые до сих пор летают в Россию и Беларусь.

Перевезя 12,7 млн ​​пассажиров, турецкий самолет заработал 161 млн долларов. Cargo также показал отличные результаты. При увеличении перевозки грузов на 141 процент доходы от этой деятельности достигли 980 миллионов долларов. Турецкая авиакомпания уже имеет в своем парке 20 грузовых самолетов, и все они полностью используются.

В чем секрет таких хороших результатов? Так турки летают в 128 стран, в том числе и в Россию, где кроме Emirates и Qatar Airways являются единственным перевозчиком, который возит россиян по миру. Они также летают в Беларусь. Благодаря этому удалось вернуться к 91 проценту. использование флота. В 2019 году он составлял 93 процента.

Турецкие авиалинии в полной мере используют тот факт, что они в значительной степени монополизировали связи с Россией, потому что они потеряли свою западную конкуренцию. И это направление будет продолжать приносить прибыль благодаря соглашениям, подписанным правительствами в Анкаре и Москве. В рамках него Турецкий участвует в программе перевозки россиян на турецкие курорты. Объем государственной поддержки составляет 300 млн долларов США в 2022 году при условии, что будет перевезено не менее 1,5 млн российских туристов.

В сообщении, отправленном Turkish после публикации результатов, в строке подчеркивается, что он «быстро возвращается к допандемическому бизнесу благодаря кропотливому снижение затрат, обширная сеть соединений, разумное управление поставками, адаптация предложения к профилю пассажиров и хороший результат для грузов. Благодаря этому мы смогли перестроить бизнес быстрее, чем наши конкуренты, как в финансовом, так и в транспортном плане», — говорится в релизе.

Турецкий ожидает своих показателей до пандемии в этом году: 102,7 миллиона пассажиров в 2023 году. Однако турки жалуются на высокие цены на топливо, в результате чего операционные расходы в первом квартале составили 2,9 миллиарда долларов, из которых 957 — счета за топливо. Затраты на оплату труда также выросли – на 14 процентов. до $443 млн, хотя зарплаты по-прежнему на 2% ниже, чем до пандемии. Также стало дорого содержать и обслуживать флот, который в первом квартале 2021 г. стоил 124 млн злотых, а в первые три месяца 2022 г. – уже 171 млн злотых.

Линия постепенно расширяет парк. В последнем квартале к нему присоединились Airbus A321 neo и A350-900, а также Boeing B737 MAX8. К 2028 году Turkish получит еще 56 A321neo и 14 A350, которые заменят менее эффективные и старые самолеты, эксплуатируемые авиаперевозчиком в настоящее время.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Турецкие авиалинии уже в прибыли. Авиабилеты в Россию помощь
Ciech имеет гарантированный рынок сбыта для всей производимой газировки.