Турфирма выиграла с ПФР. Неправильно собранные деньги возвращены на счет

Туристический предприниматель в течение года боролся с Польским фондом развития, который ошибочно решил, что должен полностью возместить финансовую субсидию из Финансового щита 1.0. После вмешательства омбудсмена МСП ИПФ отменил ошибочное решение.

Турагентство выиграло у ПФР. на счет

Предприниматель, управляющий туристическим агентством, обратился к Уполномоченному по делам малых и средних предприятий (филиал в Белостоке) с просьбой вмешаться в случае неправильного решения компании «Польский фонд развития» относительно выплаты финансовой субсидии в рамках государственной программы «Финансовый щит Польши». Фонд развития малого и среднего предпринимательства», — сообщается в пресс-релизе аппарата уполномоченного по правам малого и среднего предпринимательства.

Предприниматель заключил с ПФР договор о субсидии, по которому 18 мая 2021 года ПФР предоставила ему 72 тысячи злотых, а затем подала декларацию об урегулировании. ПФР освободила его от обязанности вернуть 18 000 злотых, т.е. 25 процентов предоставленной субсидии, указав, что предприниматель потратил только эту сумму на ведение бизнеса в течение 12 месяцев с даты предоставления субсидии.

Однако владелец туристического агентства не был освобожден от выплаты оставшихся 54 тысяч злотых, т. е. 75 процентов субсидии, за выполнение условия сохранения занятости в течение 12 полных календарных месяцев, считая с конца календарного месяца, предшествующего дата заключения договора и ведения бизнеса в отрасли, отнесенной к коду ПКД 79.12 (деятельность туроператоров).

-gqraRi6Vkd»> Предприниматель своевременно подал жалобу, в которой указал, что в соответствии с расчетной декларацией, поданной в ПФР, он соответствует всем условиям для обращения за возвратом всей субсидии. Он также сообщил, что по его мнению, банковская форма вводит в заблуждение.

Поскольку бенефициар выполнил все требования регламента Финансового щита 1.0, Омбудсмен МСБ в многочисленных позициях и запросах, адресованных ПФР, обратился с просьбой всю субсидию отменить. Кроме того, он подчеркнул, что предприниматель работает в сфере туризма, особенно пострадавшей от последствий пандемии, и, несмотря на свой возраст (74 года), уже 40 лет руководит одним из старейших туристических агентств в Куявско-Поморском воеводстве.

Из-за ошибочного решения и процедуры расследования, длившейся почти 12 месяцев, он был вынужден вернуть ежемесячные платежи, которые он покрыл из своего Пенсия и накопления. Спустя более года после подачи заявления об урегулировании, вмешательства и напоминания Уполномоченного по МСБ, 28 июня ПФР принял решение об отмене субсидии в полном объеме. ПФР пришлось вернуть предпринимателю переплаченные 24,7 тыс. злотых, которые в итоге поступили на счет компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Турфирма выиграла с ПФР. Неправильно собранные деньги возвращены на счет
Казахстан: Мы не признаем Крым Россией, мы уважаем целостность Украины