Тырович выпустила собственное коммюнике после встречи РНП. Острые слова о Глапинском

Член MPC Джоанна Тырович опубликовала свою версию заявления НБП, опубликованного после того, как совет оставил процентные ставки без изменений. По словам Тыровича, официальные переводы ЦБ — это «чистое издевательство над гражданами».

 Tyrowicz опубликовала собственное заявление после заседания РПП. Резкие слова о Глапински

Член Совета по денежно-кредитной политике Джоанна Тырович

В среду, 5 октября, Совет по денежно-кредитной политике оставил основную процентную ставку НБП на уровне 6,75%, что может означать завершение цикла повышения ставок. Это решение удивило экономистов, которые в основном ожидали повышения основной ставки до 7 процентов.

Спустя мгновение Национальный банк Польши выпустил коммюнике, в котором представил свои аргументы в пользу прекращения цикла повышения ставок. проф. Джоанна Тирович, новый член MPC, в воскресенье опубликовала собственную версию документа на LinkedIn. Экономист, вступивший в совет в сентябре этого года, резко раскритиковал официальную версию НБП.

Экономист также не согласен с утверждением, что «инфляция ограничивается снижением некоторых налоговых ставок в рамках Антиинфляционного щита». По ее словам, произойдет ровно наоборот — «инфляция увеличится после прекращения действия временных снижений некоторых налоговых ставок в рамках Антиинфляционного щита». Член ПКМ оценил, что возврат к цели НБП по инфляции «может не состояться даже в течение нескольких лет».

Тырович обнародовала свою критику сразу после спорных слов президента НБП Адама Глапинского о членах правления, которые взяли на себя новый смысл в этом контексте. Глава ЦБ заявил в четверг, что «вы не можете быть в Совете, собрать 37,3 тысячи злотых. злотых в месяц за участие в одном собрании в течение месяца и критику деятельности всего органа».

Глапинский не сказал, кого он имел в виду, но утверждал, что если какой-либо член MPC не согласен с совместным решением коллективное тело, «он должен смириться, например, с изолированностью» и «не может топать ногами в гневе, как какой-нибудь неуравновешенный ученик в школе». И, по его словам, «если бы кто-то был порядочным, он бы вышел из состава МПК и тогда мог бы его критиковать».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тырович выпустила собственное коммюнике после встречи РНП. Острые слова о Глапинском
Леон Подкаминер: Время недовольных, или Страхи Лахи