Тысячелетие: 140 млн злотых убытков

Bank Millennium зафиксировал консолидированный чистый убыток в размере 140,3 млн злотых во 2 квартале по сравнению с убытком в размере 200,3 млн злотых за тот же период годом ранее.

 Millennium: £ 140 миллионов убытков

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-S6nOfLbcD0">Ранее Bank Millennium объявил, что по итогам второго квартала создаст резервы на юридические риски, связанные с ипотечными кредитами в иностранной валюте, в размере 467,4 млн злотых. Банк оценил, что в результате проводки затрат, связанных с подключением к системе безопасности в этот период, он зафиксирует отрицательный чистый результат.

— Меня особенно радует положительный результат второго квартала, в котором, несмотря на резервы по кредитам в иностранной валюте, благодаря хорошим операционным результатам, банк сообщил бы о положительном финансовом результате, если бы не было необходимости признавать расходы, связанные с присоединение к системе институциональной защиты. Наш строгий контроль затрат также способствовал улучшению результатов, несмотря на значительное увеличение доходов, — сказал Жоао Брас Хорхе, президент Bank Millennium.

Банки во втором квартале выиграли от дальнейшего повышения процентных ставок NBP. В результате группа Bank Millennium зафиксировала процентный доход в размере 1,18 млрд злотых, что означает увеличение на 80%. Каждый год. В свою очередь, комиссионный результат составил 206 млн злотых и немного уменьшился на 1,5%. Каждый год.

Остаток резервов (за исключением резервов на споры, связанные с ипотечными кредитами в иностранной валюте) во втором квартале составил 70,7 млн ​​злотых.

Затраты на мировые расчеты с валютными ипотечными заемщиками во втором квартале составили 110 млн злотых, а в первом квартале — 124 млн злотых. злотый.

— Банк продолжает урегулировать соглашения с ипотечными заемщиками в швейцарских франках. Несмотря на неблагоприятную динамику обменного курса и рост процентных ставок, мы заключили 4 456 мировых соглашений с заемщиками в швейцарских франках за этот шестимесячный период (2 175 только во II квартале), а количество активных ипотечных кредитов в иностранной валюте сократилось на 5 300 (с 47 600 на конец 2021 г.) – добавил Жоао Брас Хорхе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Тысячелетие: 140 млн злотых убытков
Министр здравоохранения Италии: кривая заражения изгибается вправо