Туск: Чем больше ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Вам нужно восстановить здоровые пропорции в Польше

Tusk: Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь.В Польше нужно восстановить здоровые пропорции

В Польше нужно восстановить здоровые пропорции — чем усерднее работаешь, тем больше зарабатываешь. Должна быть какая-то премия за работу, за творчество, — заявил лидер ОО Дональд Туск во время субботней встречи в Щецинеке. В очередной раз высказался за прибавку для бюджетной сферы.

Менее чем часовая встреча с жителями Щецинека (Заходнеопоморское воеводство) была в основном посвящена вопросам, связанным с повышением цен. Туск еще в своем вступительном слове напомнил, в частности, за повышение для бюджетной сферы (включая учителей) и критиковал президента Национального банка Польши Адама Глапинского за отсутствие эффективной борьбы с инфляцией и за премию в 600 000, которую, как сообщали СМИ, он присудил себе за прошлый год. (глава НБП это отрицал). Глава Гражданской платформы (ГП) также обратил внимание на высокие цены на сельхозудобрения, финансовые проблемы мелких предпринимателей и органов местного самоуправления.

&# 34;

В ходе серии вопросов первым выступил инвалид Тобиаш Каревич, который сказал, что мечтает о «Польше, где ему не придется просить денег на инвалидную коляску, бороться с бюрократией и институтами & № 34;. «Я мечтаю о Польше, где мне будут доступны такие вещи, как детская коляска». — подчеркнул мужчина.

Лидер «Гражданской платформы» оценил, что «наиболее верным тестом того, насколько гражданским является общество и демократическое государство», является отношение к людям с инвалидностью и другим «явно более слабым». & # 34; Это не проблема Тобиаса. Гораздо более серьезной проблемой и настоящим дефицитом является равнодушие и жестокость, презрение — и неважно, сила ли это — неумение вызвать такие чувства или потребность делиться: собой, своим временем, деньгами по необходимости, участием в обществе в таких ситуациях, как потребность во взаимопомощи, например по отношению к инвалидам" — сказал Туск.

О проблемах людей с ограниченными возможностямиЛидер платформы также упоминается в начале встречи. Затем он сослался на гражданский проект закона, представленный в начале мая вместе с инвалидами и их семьями, который повысит социальную пенсию до размера минимальной заработной платы. «Позже я получил информацию, что ПиС не хочет соглашаться на эту льготу в размере минимальной заработной платы — не те 600 тысяч. Глапинского каждый год (…) Это те моменты, когда, на мой взгляд, тоже надо очень громко и категорично требовать от власти — кто бы ни был у власти — задуматься о том, чтобы помочь не выиграть выборы или купить какие-то крупные социальные группы, но по-настоящему вникать в проблемы людей, которые через мгновение не смогут дожить до конца месяца" — сказал Туск.

Рост цен на газ и рассрочка по кредиту

Один из участников встречи поинтересовался положением предпринимателей. Глава ПО оценил, что для многих малых предприятий &# 34;смертоносно" растут цены на газ. & # 34; Это не 100 процентов или 200 процентов или 300 процентов. Я прихожу в такие места, как сегодня в Белогарде, где молодые люди управляют компанией и говорят: + пандемия казалась убийством +. Они выжили — благодаря героическому труду и самоотверженности многих людей. (Теперь) беженцы, война, можно впасть в депрессию, и они тоже были в ужасе, хотя обещали помочь. Есть счет за газ, а они сели и говорят: + мы не успеваем. В январе они подскочили с 3500 год назад почти до 30 000. В среднем цена на газ увеличилась почти на 800 процентов & # 34; — сказал Туск.

К этому — как он добавил — была информация о рассрочке по кредиту . " Но на самом деле — как они сказали — они боятся очередной, 27-й версии +Польской сделки+, потому что, как и миллионы других польских женщин и поляков, пока не знают, какой налог будет на самом деле быть в конце года. На данный момент, в период с декабря по июль, у нас уже было пять версий самой PIT" — сказал Туск. «Они не знают, как будет выглядеть страховая премия по медицинскому страхованию, где будет списание. А за муку еще надо платить, которая с июля выросла на сто процентов. Как здесь вести бизнес?& # 34; — спросил лидер ПО.

Он также отметил, что меньше всего хотят предприниматели, с которыми ему довелось пообщаться в последнее время, — рестораторы и пекари — повышать цены. & # 34; Не только потому, что они порядочные люди, но они также знают, что если они поднимут цену на то, что они предлагают, в соответствии с тем, что для них устроил ПиС, никто не придет их есть, потому что это будет огромная цена. "#34; — добавил политик.

Именно мелкие предприниматели, по его оценке, в значительной степени несут бремя «финансирования глупости и нечестности». текущая мощность. С другой стороны, они же видят, как много этих денег тратится впустую, как часто возникает ситуация, при которой у того, кто не работает, денег больше, чем у того, кто работает по 12, 16, 18 часов в сутки, отрывает себе руками и иногда слышит от человека, который не работает: + ты чего такой усталый? + & # 34; — сказал Туск.

По его словам, в этой ситуации есть работники соцзащиты. & # 34; Они говорят: + мы будем продолжать это делать, но мы часто оказываемся в заботе о людях, финансовое положение которых лучше, чем у нас, только мы работаем по 12, 14 часов в день & # 34; — сказал руководитель Платформы.

Он добавил, что необходимо «восстановить здоровые пропорции в Польше». & # 34; Я имею в виду, что чем усерднее ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Должна быть какая-то премия за работу, за творчество, за усердную работу. Может быть, и не гигантский, но не может быть, чтобы в этой работе работа была наказанием, а оплата — наказанием». — подчеркнул Туск. Он также оговорился, что речь не идет об отнятии у кого бы то ни было существующих благ. & # 34; Люди не виноваты в том, что власть принимает неправильные решения. Тот уровень помощи, который когда-то предлагало государство, должен поддерживаться в любом случае». — отметил он.

Встреча состоялась в одном из кинотеатров Щецинека. Дискуссию слушала большая группа политиков от «Гражданской платформы», в т.ч. Маршал Сената Томаш Гродзки, представитель партии Ян Грабец, маршал воеводства Западнопоморского края Ольгерд Геблевич, сенатор Станислав Гавловский, бывший мэр Щецинека, в настоящее время Ежи Харди-Дуглас, бывший депутат Павел Суский и нынешний депутат Петр Зентарский. (PAP)

автор: Марта Равич

mkr/mark/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: Чем больше ты работаешь, тем больше зарабатываешь. Вам нужно восстановить здоровые пропорции в Польше
Кто будет тренером сборной? Кулеша говорит, что сделал выбор «наилучший из возможных»