Туск: Чтобы обезопасить нашу страну, не нужны конституционные изменения

 Tusk: Чтобы обезопасить нашу страну, никаких изменений не требуется в конституции

Чтобы обезопасить нашу страну, перевооружить армию и конфисковать активы российских олигархов, не обязательно менять конституцию; мы можем сделать это в ближайшие дни вместе, — сказал глава «Гражданской платформы» Дональд Туск. Он сообщил, что в среду поедет в Брюссель, чтобы «доработать вопрос о польских деньгах».

"Идет война у границ нашей родины. Все мы в Польше знаем, в каком тяжелом положении находится наша родина, и поэтому мы также знаем, насколько важны единство и такие очень решительные, быстрые действия всех без исключения». — сказал Туск в записи, опубликованной во вторник в Twitter.

Он подчеркнул, что именно поэтому он принял приглашение на встречу в понедельник с премьер-министром Матеушем Моравецким и вице-премьером Ярославом Качиньским с наилучшим желанием вместе искать решения, которые действительно защитят нашу родину от этого ужасного риска, который скрывается. за границей & # 34; . "Для этого не нужны изменения в конституции" — сказал лидер Платформы.

Речь идет о состоявшейся в понедельник встрече премьер-министра с представителями парламентских групп, в ходе которой глава правительства предложил пакет, требующий, по его мнению, внесения изменений в конституцию. о вопросе исключения, как правило, финансовых расходов на армию, и конфискации имущества российских олигархов.

Туск в записи во вторник указал, что «возможность расходования любых сумм денег на повышение обороноспособности Родины, на перевооружение нашей армии не требует изменения конституции». & # 34; У меня есть готовый счет. Мы можем принять его так же, как и предыдущий акт о защите отечества, путем аккламации, все вместе. И это мы можем сделать на следующей сессии Сейма, и у нас будут неограниченные возможности финансирования нашей обороноспособности». — сказал бывший премьер-министр.

& # 34; То же самое и с активами, активами российских олигархов и предпринимателей здесь, в Польше. Не нужно вносить поправки в конституцию, чтобы конфисковать их имущество, как это делают другие страны. Ведь можно было услышать громкий смех этих олигархов в Польше, когда они узнали, что премьер-министр Моравецкий предлагает 100 или 150 дней дебатов, обсуждая, как заморозить их активы & # 34; — продолжил политик.

Туск также сообщил, что в среду отправится в Брюссель «для решения вопроса с польскими деньгами». «Это также требует конкретных, быстрых шагов со стороны ПиС, со стороны польского правительства. Я взываю, прошу вас о конкретных решениях и действительно о подлинном единстве. Мы сделаем все, я сделаю все, чтобы сделать Польшу максимально безопасной в эти трудные времена». — Он сказал. (PAP)

Автор: Сильвия Домбковска-Пожичка

sdd/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: Чтобы обезопасить нашу страну, не нужны конституционные изменения
Qantas объявляет о рейсах Сидней-Лондон и заказывает 52 аэробуса