Туск: я ожидаю, что президент Писа приведет к еще одному вотуму доверия Моравецкому

Tusk: Я ожидаю, что президент ПиС приведет к еще одному вотуму доверия Моравецкому

Я ожидаю, что президент ПиС Ярослав Качиньский приведет к еще одному вотуму доверия на следующем Сейме о доверии премьеру Министр Матеуш Моравецкий, чтобы показать Польше, что в этом парламенте есть некоторое большинство, — подчеркнул глава ОП Дональд Туск.

«Мистер Дональд Туск, не беспокойтесь о нашем большинстве». — ответил официальный представитель правительства Петр Мюллер в Twitter. «Если вы хотите быть премьер-министром, есть способ сделать это — конструктивный вотум недоверия — статья 158 Конституции. Доложите премьер-министру и найдите большинство. Однако вы знаете, что даже оппозиция не хочет, чтобы вы возвращались». — написал Мюллер.

Сейм во вторник вечером отклонил законопроект о тестировании сотрудников на заражение SARS-CoV-2 депутатами от PiS, разрешив работникам бесплатно проходить тестирование на SARS-CoV-2, а работодателям запрашивать информацию об отрицательном результате теста. Против законопроекта проголосовали 253 депутата, против — 152, воздержались — 37. Против законопроекта о ковиде проголосовали 24 депутата от ПиС, воздержались 37.

Выдержка из интервью Ярослава Качиньского для PAP

Пап: Сейм во вторник принял решение отклонить ковидный закон, который позволяет работникам бесплатно проходить тест на SARS-CoV-2, а работодателям запрашивать информацию об отрицательном результате этого теста.

JK: В нашем клубе не было дисциплины в этом вопросе, потому что здесь это не имело бы смысла. Была также огромная решимость группы подвергать сомнению необходимость вакцин и строгости. Должен признаться, что не очень понимаю такое отношение, потому что в акте не упоминались прививки и строгости. Было только предложение бесплатных тестов — каждую неделю. Минздрав увидел такую ​​возможность — и возможность, подчеркну: возможность, а не принуждение, формулировать претензии на основании установленной законом презумпции. Поэтому я не совсем понимаю, что происходит.

Но я совершенно не понимаю оппозицию, которая требовала «что-то сделать», и голосов только ее части вполне хватило бы для принятия закона — может быть, с предложенными ею изменениями. Мы были открыты для обсуждения. Но, как видите, дело не в этом. Речь идет о том, чтобы сделать эпидемию привязанной к PiS.

Иначе смешно, но не смешно, потому что нечего смеяться, что оппозиция настолько настроена против нас, что голосовала вместе с самыми радикальными представителями антипрививочной группы.

Туск подчеркнул в среду на пресс-конференции в Сейме, что голосование во вторник по законопроекту о ковиде подтвердило, что президент ПиС Ярослав Качиньский потерял поддержку большинства, включая очень большую группу депутатов и депутатов из его собственного клуба & # 34 ;.

По его словам, этот проект был отклонен, потому что он был плохим. «С самого начала оппозиция указывала, что этот закон направлен на то, чтобы мотивировать граждан сообщать о нарушениях. Один другому должен был сообщить о заражении. Сами депутаты от ПиС не скрывали, что стыдятся этого закона. Но это не такая чепуха, за которую проголосовали в этом Сейме голоса ПиС, демонстрирующие лояльность Ярославу Качиньскому. Эта верность сломалась & # 34; — отметил Туск. Он добавил, что это опасно, потому что мы переживаем сложное для Польши время пандемии коронавируса.

Лидер ПО также обратил внимание на международную обстановку. «Есть этот страх, этот страх перед нарастающим хаосом. И здесь, в Польше, мы тоже испытываем понятный страх перед тем, что может произойти на украинско-российской границе». — заявил глава «Гражданской платформы».

На конференции Туск показал фото президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. «Это вчерашнее фото Путина и Орбана. Это символическое шампанское было открыто в Кремле. Действительно, премьер-министр Орбан вчера с президентом Путиным Орбан доложил президенту о выполнении задачи после встречи в Мадриде». — сказал Туск

По его словам, «в ситуации, когда мы все боимся войны и агрессии России против Украины, ближайший политический друг Ярослава Качиньского сегодня пьет шампанское с Путиным в Кремле, и вы знаете, чему они рады». . «Мы хотим знать, летит ли с нами пилот? Поляки должны знать, что в нашей стране еще есть кто-то, кто может контролировать этот хаос, потому что этот хаос — не какая-то политика, этот хаос — наша повседневная жизнь». — сказал Туск

Поэтому, как он подчеркнул, мы хотим знать, есть ли еще большинство. «Я ожидаю, что президент ПиС Ярослав Качиньский проведет следующую сессию Сейма по вотуму доверия премьер-министру Матеушу Моравецкому, чтобы показать Польше, что в этом парламенте есть большинство». — сказал руководитель ПО. «Если у вас нет большинства, уходите, потому что сегодня Польше нужно эффективное правительство, имеющее легитимность и поддержку большинства поляков, поддержку в этой палате, в Сейме». — добавил начальник ПО.

По его словам, «без этого нельзя править». «Каждый день, каждая неделя — это настоящая потеря. Мы теряем деньги, мы теряем здоровье, некоторые люди теряют жизнь, потому что мы имеем дело с +блудом+, потому что мы погружаемся в хаос. И поэтому я еще раз повторяю эти слова: пожалуйста, покажите полякам и полякам, что вы способны сохранить большинство и принимать решения. Таким образом, этот вотум доверия Моравецкому может подтвердить либо то, что вы политически потерпели крах, либо то, что вы все еще способны продолжать эти польские дела. Если у вас нет большинства, просто уходите, — заявил Туск.

Глава ПО также обратился к журналистам с просьбой выяснить у правящего лагеря и у президента ПиС Ярослава Качиньского, что действительно произошло & # 34; во вторник во время голосования в Сейме по антиковидному законопроекту, когда Сейм — также при участии ПиС улов — отклонил законопроект, подготовленный этим формированием.

Спикер правительства Петр Мюллер ответил на слова Туска о Твиттер. «Мистер Дональд Туск, не беспокойтесь о нашем большинстве. Если вы хотите быть премьер-министром, есть способ сделать это — конструктивный вотум недоверия — статья 158 Конституции. Доложите премьер-министру и найдите большинство. Однако вы знаете, что даже оппозиция не хочет, чтобы вы возвращались». — писал Мюллер. (PAP)

автор: Эдита Рось, Кароль Костшева, Кшиштоф Ковальчик

ero/kos/krz/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: я ожидаю, что президент Писа приведет к еще одному вотуму доверия Моравецкому
Кто Анна Карева и как умерла