Туск: Когда я был премьером, мы не продали россиянам ни сантиметра энергокомпаний

 Tusk: Когда я был премьер-министром, мы не продал ни сантиметра энергокомпаний

Когда появились проекты приватизации «Лотоса» и некоторые предложения были связаны с российскими интересами, я принял решение их заблокировать; Я семь лет был премьер-министром, и мы не продали россиянам ни сантиметра энергетических компаний, заявил в среду глава ПО Дональд Туск.

В понедельник радио RMF FM сообщило, что правительство «Гражданской платформы» (ГП) разрешило российским компаниям продавать более 53 процентов их продаж в 2011 году. лотос; это произошло через неделю после победы ПО на парламентских выборах. RMF FM сослался на рассекреченную записку тогдашнего министра финансов Александра Града. Из документа видно, что среди трех компаний, допущенных к процессу продажи, были: российская компания ОАО «ТНК-ВР», венгерская MOL и голландская Mercuria Energy, чьи российские акционеры ранее работали в Польше как J&S. <р>Туска спросили в среду на пресс-конференции в Липе-Гурах (Любуское воеводство), действительно ли в период его пребывания на посту премьер-министра предпринимались попытки продать концерн «Лотос» россиянам.

Касаясь решений, связанных с процесс поглощения Grupa Lotos компанией PKN Orlen, лидер Гражданской платформы, заявил, что Россия находится в состоянии войны против Украины, и в этой ситуации правительство ПиС решило продать польские активы, включая заправочные станции и топливные базы, венгерским союзники в политическом смысле, поддаться влиянию России, влиянию Путина".

"Чтобы скрыть это, потому что это исключительный скандал, информация 13-летней давности манипулируется (…). Как раз наоборот, когда появились приватизационные проекты Лотоса и когда некоторые предложения были связаны с российскими интересами, я принял решение заблокировать его & # 34; — сказал Туск.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: Когда я был премьером, мы не продали россиянам ни сантиметра энергокомпаний
Неофициально: Россия перекрыла газовый кран в Польше