Туск: Орбан в каком-то смысле изнасиловал демократию

Польские власти вместо того, чтобы принимать собственные решения относительно санкций против России, ищут виновных, тем самым подвергая Польшу изоляции и опасности, — заявил председатель ОП Дональд Туск в ходе конференции в Стараховицах

Tusk: Орбан каким-то образом изнасиловал демократию

Дональд Туск совершает поездку по Польше и общается с потенциальными избирателями.

В Старом Чабово он рассказал о расходах, которые в связи с увеличением цены на удобрения и топливо несут фермеры. Он призвал всех, кто несет ответственность за правительства в Польше, «как можно скорее забрать все деньги из Европы», которые ждут нас там, «и принять решения, которые позволят прекратить выплату одного миллиона евро в день в виде штрафов, наложенных CJEU.

Туск также говорил о проблемах, связанных с инфляцией, для других профессиональных групп. Он подсчитал, что « 20 процентов. повышение заработной платы учителей, медсестер или работников культуры во многих случаях будет означать незначительное, но все же заметное превышение минимальной заработной платы.

Отвечая на вопрос о победе премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, Туск сказал, что это было ожидаемо и что закон о выборах и положение партии в Венгрии были так отличается от польских, как венгерский язык отличается от польского. А Орбан, «поставив» государство под свою власть, «в каком-то смысле изнасиловал демократию».

Комментируя послевыборное заявление Орбана о том, что он боролся за переизбрание «с сильнейшими встречными ветрами, включая президента Украины», Туск ответил, что одновременно президент Качиньский оправдывает политику Венгрии, а NBSP; Моравецкий хвалит премьер-министра Венгрии & NBSP; за «несохранение санкций против России».

На предложение Моравецкого немедленно создать комиссию по расследованию преступлений россиян в Украине Туск ответил, что он уважаемые идеи, но премьер-министр должен действовать первым, поэтому вместо того, чтобы представлять идеи, он должен объявить о немедленных санкциях против России.

На просьбу прокомментировать слова Моравецкого о том, что «Германия является главным тормозом очень жестких санкций», Туск сказал, что польские власти ищут виновных вместо того, чтобы принимать собственные решения об ограничениях, тем самым подвергая Польшу изоляции и опасности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: Орбан в каком-то смысле изнасиловал демократию
ППК. Обзор закона о планах Pfr, возможная реформа программы