Туск: После выборов нужно будет отделить церковь от государства

Tusk: После выборов необходимо будет отделить Церковь от государства

Нет иного пути, кроме однозначного проведения процесса отделения Церкви от государства сразу же после победы на выборах «Гражданской платформы», — заявил глава «Гражданской платформы» Дональд Туск.

Во время пятничной встречи с жителями Старгарда Туск ответил на вопрос, когда церковь и государство будут отделены. «Нет другого выхода, кроме как безоговорочно провести этот процесс отделения церкви от государства со всеми вытекающими последствиями сразу же после победы на выборах». — заявил лидер «Гражданской платформы».

Туск оценил, что мы достигли точки, когда «произошло разделение между церковью и обществом». Он подчеркнул, что, по его мнению, ответственность за такое положение вещей несет сама Церковь. «У меня нет никаких сомнений, что ответственность лежит на Церкви, а не на обществе; верующие являются жертвой, а не виновниками этой ситуации & # 34; — сказал он.

Лидер «Гражданской платформы» решил, что Церковь, то есть все верующие, должны быть отделены от института, который & # 34 чиновники власти". «Я говорю здесь о важной части духовенства, епископах, не говоря уже о таких властных аппаратчиках, как (о. Тадеуш — ПАП) Рыдзык». — сказал он.

Туск напомнил, что до конца мая он остается лидером Европейской народной партии — то есть христианской демократии. Он подчеркнул, что лично нет причин радоваться отделению Церкви от общества.

Лидер РО также обратился к своей общине с призывом не признавать, что пришло время для какой-то культуры война & # 34 ;. «Я считаю, что сегодня Польше не нужны радикальные революции, в которых друг друга ненавидят или хотят унизить или унизить». — он сказал. (PAP)

Авторы: Адриан Коварчик, Эльжбета Белецка

amk/emb/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: После выборов нужно будет отделить церковь от государства
Некоторые магазины открыты по воскресеньям, но по новым правилам.