Туск: углеродный скандал кажется королевой всех страхов

< img src="/wp-content/uploads/2022/10/718216a7d0244c89d347a9c2eb6e30db.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Tusk: уголь кажется королевой всех скандалов»/>

Угольный скандал кажется королевой всех скандалов; мы все сегодня теряем на угле, но кто-то зарабатывает на этом скандале; это проблема в том, что куда ни глянь, кто-то в итоге зарабатывает деньги, — сказал лидер ОО во время встречи с избирателями в Иновроцлаве.

В пятницу Туск встретился с избирателями и сторонниками в Иновроцлаве . В ходе своего выступления он коснулся, в том числе, вопроса цен на уголь.

«Каждый день нас атакует противоречивая информация об угле. Как вы знаете, два месяца назад уголь должен был стоить 996 злотых за тонну, сегодня они (правительство — ППА) объявляют о большом успехе — после гигантской путаницы — что местные органы власти смогут покупать этот уголь за 1500 злотых для продажи. за 2000 злотых, но все же на рынке вам придется потратить более 3000 злотых за тонну угля & # 34; — заявил глава «Гражданской платформы».

«На самом деле угольный скандал кажется королевой всех скандалов» — оценил Туск. Как он отметил, «на угле мы все теряем». «Мы все боимся этой зимы, но кто-то на этом угле, на этом угольном скандале зарабатывает» — добавил он.

Политик коснулся также вопроса о так и не достроенной угольной электростанции в Остроленке. «Беда в том, что куда ни глянь, кто-то в конце концов зарабатывает деньги, а мы все проигрываем. По данным Верховного контрольно-ревизионного управления, убытки от этой Остроленки составляют более миллиарда злотых. Компания работает по сей день, постоянно меняются президенты — все они активисты ПиС, — которая управляет этими снесенными башнями и нанимает много людей, а зарплаты действительно высокие. (…) Куда ни глянь, они либо что-то сломают, либо уничтожат, но в конце совершенно ясно, что они заработают на этом деньги, а в конце они выйдут перед камерами и скажут : если у нас проблемы, то у поляков слишком много денег & # 34; — сказал Туск.

Глава ОП также коснулся идеи национализации продуктовых магазинов "Жабка", которую представил в среду президент ПиС Ярослав Качиньский.

< p>&# 34;Два дня назад мой любимый, любимый, Ярослав Качиньский сказал, что хочет купить +Жабку+. Господин Президент, дорогой Ярослав, у меня есть такое предложение: пойдем в +Жабка+, сначала сделаем покупки в +Жабка+, прежде чем покупать. Вы увидите, что такое жизнь, как люди покупают и считают каждую копейку, чтобы хватило, и, может быть, вы перестанете всем вокруг рассказывать, что настоящая проблема Польши в том, что у поляков сегодня слишком много денег». — сказал лидер ПО.(ПАП)

авторы: Миколай Малецкий, Анна Йовса

mml/ajw/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Туск: углеродный скандал кажется королевой всех страхов
Португальское гражданство Абрамовича незаконно? Конечно Дорого