Юбилей королевы Елизаветы II оказался удачным для бизнеса

Четыре дня празднования и развлечений стимулировали потребление в Великобритании. Экономика выиграет более 6 миллиардов фунтов стерлингов.

 Юбилей королевы Елизаветы II обернулся бизнес-золотой

В минувшие выходные британцы отметили платиновый юбилей Елизаветы II, первого британского монарха, правившего 70 лет. Островитяне использовали длинные выходные, чтобы расслабиться и принять участие в уличных вечеринках, концертах и ​​специальных аттракционах. Особую пользу от праздника получили предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, которые за четыре дня должны были принять более 5 миллионов гостей.

Правительство выделило скромные деньги на празднование, и большая часть мероприятий финансировалась частными компаниями. В государственном бюджете канцлер Риши Сунак выделил на торжества 28 миллионов фунтов стерлингов, а Министерство образования потратило дополнительно 12 миллионов фунтов стерлингов на книги, которые будут розданы всем детям в Великобритании. Это означает, что прямые расходы правительства составят менее 1 фунта стерлингов на душу населения.

Британцам дали дополнительный выходной, и, по оценкам правительства, это обойдется экономике в 2,4 млрд фунтов стерлингов в виде потерянного ВВП. Кроме того, полиция, финансируемая налогоплательщиками, несет ответственность за обеспечение безопасности церемонии. Размер расходов на безопасность неизвестен, но оценивается в десятки миллионов фунтов стерлингов. Организация свадьбы принца Уильяма и Кейт в 2011 году обошлась в 7 миллионов фунтов стерлингов.

Об участии в мероприятии заявили 19 миллионов граждан. Помогло то, что четверг и пятница были свободны от работы, а дети всю неделю были в отпуске. 5,3 миллиона человек, путешествовавших по Великобритании, должны были потратить 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Ожидалось, что за длинные выходные бары и рестораны заработают 2,9 млрд фунтов стерлингов, а магазины — почти 3,5 млрд фунтов стерлингов.

The Times сообщила, что празднование годовщины принесло экономике дополнительно 6,4 млрд фунтов стерлингов. Прямые расходы из государственного бюджета оказались небольшими, и правительственные аналитики прогнозируют, что потери ВВП будут восстановлены в июле. Торжества оказались отличной поддержкой для экономики, которая, по данным ОЭСР, будет расти в этом году медленнее всего среди стран G20 (без учета России). Больше всего от этого выиграли сами британцы, которые считали, что жизнь в Великобритании навсегда вернулась в нормальное русло.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Юбилей королевы Елизаветы II оказался удачным для бизнеса
Война ударила по рынкам. Нефть намного дороже