Ubs: Украина медленно перезапускает производство стали

UBS: Украина потихоньку возобновляет производство стали

Украинские металлургические заводы потихоньку возобновляют производство стали, сообщает банк UBS. В то же время это указывает на то, что заводы обеспечивают 40 процентов. Украинские стали находятся в раздираемом боями Мариуполе и неизвестно, когда они будут запущены.

По оценкам UBS, в марте из-за агрессии со стороны России были остановлены заводы, снабжающие 85 процентов территории страны. Производство стали в Украине оценивается в 21 млн тонн в год. Практически весь экспорт, составлявший 15 млн т в год, был остановлен, и только заводы «Каметсталь», дающие около 2,4 млн т в год, сохранили нормальное производство.

В последние дни, как указывает UBS, производители перезапускают заводы вдали от передовой. «АрселорМиттал» в Кривом Роге запустил доменную печь, выпускающую 1,4 млн тонн стали ежегодно, а к концу мая концерн планирует запустить остальные установки на этом заводе. Также возобновили работу заводы «Интерпайп» и завод «Запорожсталь-Метинвест», который работает с половиной из предполагаемых 3,8 млн тонн производственной мощности в год.

Однако, по данным UBS, 40% Украинские сталелитейные мощности вряд ли будут запущены в этом году. Это 2-й и 3-й по величине заводы страны, «Азовсталь» и «Ильич», которые расположены в Мариуполе и обычно производят 8,6 млн тонн в год. Азовсталь — последний редут украинских защитников Мариуполя и бомбится русскими, при этом мало что известно о повреждениях завода Ильича, уже захваченного российскими войсками. поставки в ЕС будут значительно ниже, оценивает UBS. В банке напоминают, что на российскую и украинскую сталь приходилось около 8 процентов. довоенный импорт ЕС. Цены определенно останутся повышенными в 2022 году, — оценивает швейцарский банк. (PAP)

wkr/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ubs: Украина медленно перезапускает производство стали
«Гардиан»: россияне используют в Украине контрабандное оружие из Ирака