Юникредит ищет способ, как потерять на выезде из России как можно меньше

Итальянский UniCredit, второй по величине европейский банк в России, рассматривает возможность выхода из страны в крайнем случае. Тогда он потеряет более 7 миллиардов евро.

<источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/4ec6ab187c37795e8aead148128c3498/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i. gremicdn.pl/image/free/4ec6ab187c37795e8aead148128c3498/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Unicredit ищет способ как можно меньше потерять, уезжая из России

Генеральный директор Андреа Орсель заявил на европейской финансовой конференции, организованной банком Morgan Stanley, что решения об уходе из России пока нет.

— Я вполне мог бы сказать, что мы уходим из России. Мы все хотим этого телом и душой. Однако в России у UniCredit около 4000 рабочих мест. человек, мы обслуживаем 1500 компаний, в том числе 1250 европейских, которые тоже пытаются расстаться с этой страной. Мы завершаем срочный обзор этой страны и рассматриваем выход из нее. Но, конечно, мы должны серьезно рассмотреть последствия этого и сложность выхода банка, сказал Орсел.

На прошлой неделе банк сообщил, что его потребительское подразделение в России выдало кредитов на сумму около 7,8 млрд евро, а его чистая подверженность компаниям составляет 4,5 млрд евро, из которых около 5 процентов составляют прибл. подвергается санкциям, чистый риск производных финансовых инструментов российских банков составляет около 300 миллионов долларов. Максимально возможный убыток, если рубль перестанет что-то стоить, составит один миллиард евро. Активы российского филиала составляют менее 4 процентов. собственный капитал банка и 3 процента. доходы. «В экстремальном сценарии, при котором мы не сможем восстановить свои обязательства, максимальное влияние на коэффициент капитала CET1 составит два пункта, коэффициент уменьшится с 15,03%. до 13 процентов, или 6 миллиардов евро», — говорится в сообщении банка.

Ни итальянский, ни французский банк не намерены отказываться от выплаты дивидендов за 2021 год, которая была уникальной для всех европейских банков по срокам бизнеса и прибыли. ЕЦБ не ввел никаких ограничений, но рекомендует тем, кто твердо привержен России, изменить свои планы выплат. После 3 недель агрессии банки оценивают издержки ухода с российского рынка. Делают это осторожно, чтобы не вызвать резкой реакции Москвы, большинство предпочитает ограничивать свою деятельность.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Юникредит ищет способ, как потерять на выезде из России как можно меньше
Курс евро ниже 4,70 злотых. Золото устойчиво к новостям из Китая