Unimot готов взять на себя управление терминалом Lotus

Компания передала бизнес по торговле топливом одной из своих дочерних компаний. Это упростит его роль независимого логистического оператора на топливном рынке Польши.

 Unimot готова взять на себя терминалы Lotos

Правление Unimot подписало соглашение о передаче организованной части предприятия от материнской компании дочерней Unimot Paliwa. Является организационно, финансово и функционально обособленной частью компании, объектом деятельности которой является торговля топливом, за исключением деятельности, связанной с торговлей топливом в рамках принадлежащей сети АЗС «Авиа» и деятельности, связанной с торговлей природным газом.

Право собственности на организованную часть предприятия стоимостью 325,9 млн злотых было приобретено 1 августа. В обмен на сделанный вклад Unimot получила почти 3,3 миллиона новых акций. Результатом реорганизации станет концентрация лицензионной деятельности, связанной с импортом топлива, в Unimot Paliwa. Как следствие, группа может временно (с 1 июля 2022 г. по 30 июня 2024 г.) ограничить выполнение задач, связанных с поддержанием обязательных запасов жидких топлив, что значительно снизит затраты на их хранение.

Реорганизация также позволит Unimot завершить приобретение 100 процентов акций. акций Lotos Terminals. Таким образом, он пополнится бизнесом, связанным с выполнением функции независимого оператора топливной логистики в Польше, и бизнесом по производству и реализации битума. Все официальные согласия по этому поводу уже получены.

— В соответствии с заключенным соглашением, венчающим реорганизацию группы Unimot, мы также полностью организационно готовы включить эти активы в состав нашей группы после завершения приобретения Lotos Terminale и в конечном итоге выступить в качестве самостоятельного логистического оператора. Выделение части, связанной с продажей топлива, биотоплива и СУГ, в пользу компании Unimot Paliwa, которая в рамках группы Unimot будет работать рядом с компанией, курирующей инфраструктуру хранения, было ключевым условием, обеспечивающим независимость этих бизнес-сегментов, — говорит Адам Сикорский, президент Unimot.

Unimot решил купить Lotos Terminale, когда компания была выставлена ​​на продажу после применения мер защиты, установленных Европейской комиссией для слияния Lotos-Orlen. Минимальная сумма сделки была установлена ​​в размере 450 млн злотых.

Приобретенный терминальный бизнес состоит из пяти объектов, принадлежащих Lotos Terminale (в Чеховицах-Дзедзицах, Ясло, Петркув-Трыбунальском, Познани и Рыпине). ) и четыре принадлежат Orlen (в Болеславце, Щецине, Гуткове и Гданьске). После завершения этой сделки Unimot станет третьим игроком по объему хранения топлива в Польше с долей 11%. доля рынка.

Компания также приобрела асфальтобетонные заводы в Ясло и Чеховице-Дзедзице. Благодаря этому он станет вторым игроком на этом рынке в стране с долей, оцениваемой в 47 процентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Unimot готов взять на себя управление терминалом Lotus
Финляндия выгоняет Росатом. Они не заработают на Суперкрошках