Unimot ищет возможности импорта сжиженного нефтяного газа с Запада

Группа импортирует все больше и больше автогаза с Запада. Однако поиск альтернативных источников стоит денег. В результате важность этого топлива может со временем уменьшиться.

 Unimot ищет возможности импорта сжиженного газа с Запада

Группа Unimot, один из крупнейших импортеров сжиженного нефтяного газа в Польшу, интенсивно работает над переносом закупок этого топлива с восточных на западные рынки. — Это вызов для всего рынка, но мы надеемся, что в скором времени сможем заменить логистику восточного направления. Потенциальные направления, которые могли бы заменить российское направление, в настоящее время, в том числе, Швеция, Великобритания и Норвегия, — говорит Роберт Бжозовски, вице-президент по торговле Unimot. Однако, по его мнению, для достижения этой цели требуется время. Дело не только в изменении логистики, но и в значительном увеличении ее затрат. В результате СУГ, доставленный конечным потребителям, будет стоить дороже. Также уменьшится разница между его ценой и ценой бензина.

— Это, в свою очередь, может привести к тому, что потребители перейдут с СУГ на бензин. Unimot, как ведущий независимый импортер топлива в Польше, активно работает на рынке импорта бензина, поэтому изменение потребительских предпочтений и переход с LPG на бензин могут быть нейтральными с точки зрения Unimot, когда речь идет о финансах. результаты в масштабе группы, — говорит Бжозовский. Он отмечает, что в прошлом году потребление бензина в Польше увеличилось на 10 процентов, а его импорт увеличился на 88 процентов. Тогда спрос на СУГ увеличился всего на 4%, а его импорт на 5%.

 Unimot ищет возможности импорта сжиженного нефтяного газа с Запада

Будучи крупным игроком в отрасли сжиженного нефтяного газа, Unimot имеет аналогичную структуру импорта для всего рынка. Его связи с поставщиками с Востока систематически ослабевают. — В связи с внесением в санкционный список одного из подрядчиков группы «Юнимот» объем ввозимого из России сырья в этом году снижается. Из-за санкций, которые были введены в отношении Беларуси в 2021 году, группа Unimot не импортирует СУГ или другое топливо из этой страны, уверяет Бжозовский.

Во втором квартале компания значительно увеличила объем продаж LPG, на 16,2 процента. Каждый год. Из-за высоких цен это привело к получению выручки в размере 273,2 млн злотых (увеличение на 117,1%) и скорректированного показателя EBITDA в размере 24 млн злотых (1,4 млн злотых в предыдущем году). Компания отмечает значительный рост спроса как в Польше, так и в Украине. Правление также положительно оценивает третий квартал. Однако в текущей ситуации сложно прогнозировать, как будут выглядеть следующие периоды.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Unimot ищет возможности импорта сжиженного нефтяного газа с Запада
Беженец из Украины приступил к работе, а как насчет 40 злотых от правительства?