Юре: «Газ-Система» — оператор Ямальского газопровода до 2068 года

URE: «Газ-Система» будет оператором Ямальского газопровода до 2068 года» /> </span> </p>
<p> Президент Управления регулирования энергетики заключил еще одно соглашение, согласно которому оператор газопровода «Ямал» <span id=передается оператору газотранспортной системы «Газ-Система». Как сообщает ERO, контракт вступит в силу с 1 января 2023 года и будет действовать до 6 декабря 2068 года.

29 августа 2022 года Председатель Управления по регулированию энергетики издал постановление об установлении содержания еще одного договора поручения между «Газ-Систем» и «ЕвроПол Газ» — согласно опубликованному во вторник заявлению Управления по регулированию энергетики (ERO).

<р>Как отмечается, на условиях, изложенных в данном договоре, после 31 декабря 2022 года «Газ-Система» продолжит выполнение обязанностей оператора системы транспортировки на участке Транзитной газопроводной системы «Ямал-Западная Европа», расположенном на территории Республика Польша, принадлежащая EuRoPol Gaz. Обязательный в настоящее время договор доверительного управления, который был заключен между этими компаниями решением президента ERO в декабре 2019 года, истекает 31 декабря этого года. — напомнил ЭРО.

Решение Президента ЭРО от 29 августа 2022 года вынесено в связи с тем, что стороны за восемь месяцев до окончания текущего договора не заключили еще один договор, возлагающий на исполнение обязанностей оператора газотранспортной системы на участке Ямальского газопровода, расположенном на территории Польши, — сообщалось. Положения, содержащиеся в законе об энергетике, предусматривают, что в такой ситуации именно Президент ERO определяет содержание другого договора поручения между EuRoPol Gaz и Gaz-System — указано.

Решение Президента ERO, в соответствии с регламентом, заменяет собой другой договор доверительного управления между этими компаниями в объеме, охватываемом этим решением.

В ведомстве пояснили, что в решении указываются, в том числе: сфера хозяйственной деятельности оператора, правила исполнения обязательств сторонами, имущество EuRoPol Gaz, необходимое для исполнения Gaz-System обязательств оператора с его применять наряду с правилами пользования этим имуществом порядок определения вознаграждения, причитающегося СГТ «ЕвроПол ГАЗ» за операторское пользование этим имуществом, правила ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, в том числе договорных штрафы.

Как напоминается в сообщении ERO, «Газ-Система» решением Председателя ERO от 17 ноября 2010 года по должности назначена оператором системы передачи на участке газопровода «Ямал-Западная Европа», расположенном на р. территории Республики Польша на период до 31 декабря 2025 г., в силу чего действие Закона было продлено до 6 декабря 2068 г.

Ямальский трубопровод соединяет месторождения природного газа на севере России с Западной Европой . Он проходит через Беларусь и Польшу в Германию. Его длина составляет 4 196 км, из них 3 000 км. км в России, 575 км в Белоруссии и 680 км в Польше.

Протяженность польского участка Ямальского газопровода составляет 680 км. Его владельцем является «ЕвроПол Газ». Прямо и косвенно, через дочернюю компанию «Газ-Трейдинг», 51,18%. акций в уставном капитале EuRoPol Gazu принадлежат PGNiG, и 48,82%. акции принадлежат Газпрому. Постановлением министра внутренних дел и администрации Польши от 25 апреля с.г. к Газпрому как акционеру EuRoPol Gaz было применено, в частности, санкционная мера, состоящая в замораживании осуществления прав на акции EuRoPol Gaza и замораживании дивидендов в связи с владением акциями EuRoPol Gaza. «Газпром» — российская компания, контролируемая государством, крупнейший производитель газа в мире, контролирующий около 15 процентов. известные ресурсы этого сырья.

PGNiG является крупнейшим импортером и поставщиком природного газа в Польше. Государственному казначейству принадлежит почти 72 процента акций PGNiG. Поделиться. 15 марта 2022 года президент УОКиК дал согласие на условное поглощение PGNiG компанией PKN Orlen.

Газ-Система — стратегическая компания со 100% Государственная казначейская акция. Он отвечает за транспортировку природного газа, управляет системой магистральных газопроводов, а также является владельцем Президент Лех Качиньский в Свиноуйсьце.(PAP)

wkr/pad/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Юре: «Газ-Система» — оператор Ямальского газопровода до 2068 года
СМИ: Госсекретарь США едет в Африку, чтобы нейтрализовать влияние России