Юрова Вс. Одри: «Платит тот, кто заражен»

Odra Jourova: "Кто испортил , этот платит

После выяснения причин, конечно, должен применяться принцип, что платит тот, кто приговорил, заявила заместитель главы Еврокомиссии Виера Юрова во время дебатов об экологической катастрофе на реке Одер в Европейском парламенте в Страсбурге.

«Европейскую комиссию очень тронуло массовое вымирание различных видов рыб и других животных и растений в реке Одра. (…) Важно, чтобы власти и граждане понимали, что же произошло на самом деле, хотя сегодня нам это еще не ясно. (…) Кажется, произошло внезапное развитие водорослей, которые произвели токсичные соединения, от которых погибла рыба. Сами водоросли стали так быстро расти из-за высокого содержания в них солей, но откуда взялась соль, еще предстоит выяснить " — говорила Юрова.

Заместитель главы Еврокомиссии также сообщил, что, хотя «польские и немецкие власти сотрудничают в объяснении причин катастрофы», система оповещения соседних стран должна быть улучшена, чтобы (в будущем — ППА ) для смягчения последствий таких проблем".

" Идея состоит в том, чтобы предотвратить такие проблемы на Одре и других европейских реках" — подчеркнула она.

"Также необходимо учитывать, в какой степени на эту ситуацию повлияло состояние реки и климатическая обстановка. Дело не только в этой реке, потому что в Европе есть много рек, регулируемых для судоходства, реки подвержены влиянию изменения климата, и существуют пределы того, что реки могут выдержать & # 34; — отметила Юрова.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

ЭКОНОМИЯ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp;Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неправильно! Отправить

В ходе дискуссии были мнения, среди прочего, Польские депутаты Европарламента Бартош Арлукович (ПО), Лукаш Кохут (Новые левые), Роза Тун (Польша 2050) и Янина Охойска, единогласно раскритиковавшие реакцию польских властей на ситуацию на Одере.

«По сей день мы не знаем, кто этому способствовал. СМИ сообщают, что в этой ситуации виноваты крупные компании, возможно, государственные, которые отравили Одер (…) Еврокомиссия должна разъяснить эту ситуацию: кто и как отравил Одер. Почему в Польше сегодня такая крупная река, как Одра, является полностью мертвой рекой. Мы все должны услышать эту мертвую тишину на реке Одра & # 34; — обратился Арлукович.

Были и депутаты Европарламента от ПиС: Анна Залевска и Иоахим Брудзинский.

& # 34; Жаль, что мы не обсуждаем, что важно для решения Причины экологической катастрофы на Одере через две-три недели (…) Польское правительство, а также правительство Германии и Комиссия ждут результатов исследований, которые появятся 30 сентября, и тогда мы будет знать намного больше. Напомню, что было скачано 30 тысяч. образцы & # 34; — сказала Залевская.

"Спасибо за сдержанность комиссии, которая неоднократно говорила, что ждет результатов исследования. (…) Мы не остаемся пассивными, мы хотим продолжать, делать выводы и, прежде всего, поддерживать жителей и горожан, и прежде всего реку. Мы хотим, чтобы Одра возвращалась к жизни каждый день & # 34; — заверил депутат Европарламента от ПиС. (ПАП)

пока/тебе/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Юрова Вс. Одри: «Платит тот, кто заражен»
УТК: в марте железная дорога перевезла больше пассажиров, чем до пандемии