Ювелирные фирмы перестают покупать российские бриллианты

Известные ювелирные компании, в том числе Tiffany, Pandora, Signet и Chopard, объявили, что не будут закупать минералы из России, используемые для изготовления украшений.

Ювелирные компании прекращают закупать российские бриллианты

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Алмазы Якутии

Британская газета The Guardian писала, что компании приняли эти решения на основе анализа алмазного бизнеса, контролируемого российскими властями, и возможности финансирования с его помощью войны против Украины.

Россия несет ответственность за 30% мирового производства алмазов, из которых 98 проц. добывает и продает государственная компания АЛРОСА.

США и Великобритания ввели санкции, запрещающие прямое сотрудничество с АЛРОСА, но большая часть добываемых ею алмазов полируется в Индии , где они «значительно измененные продукты» попали на мировые рынки.

Уже в середине марта появилась информация о том, что Россия будет использовать продажу алмазов для финансирования военных операций на Украине. С тех пор многие крупные ритейлеры заявили, что прекратят закупать российские бриллианты, в том числе через брокеров по драгоценным камням.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ювелирные фирмы перестают покупать российские бриллианты
Два месяца боев принесли страшные потери Украине, но и высмеяли Путина и его империю