В апреле Jsw запустит первую лаву на руднике Ястшембе-Бзе.

April JSW запустит первую лаву на руднике Ястшембе-Бзе

В апреле этого года Jastrzębska Spółka Węglowa (JSW) намерена запустить первую лаву на руднике Ястшембе-Бзе, где ведутся работы открыть новое месторождение на несколько лет коксующегося угля. Согласно JSW, следующая стена запланирована на осень этого года.

Доступ к части угольного месторождения Бзе-Дембина является одной из стратегических инвестиций JSW, направленных на увеличение производства коксующегося угля. Изначально предполагалось, что первый уголь из этого района появится в конце 2021 года. Однако на пути стояли сложные геологические и горнорудные условия.

«Рудник Ястшембе-Бзе является примером того, насколько сложными были условия для так называемого вырез участка лавы. В связи с возникновением ряда геологических нарушений мы планируем пуск первой лавы на этом руднике в апреле этого года, а второй, если позволят горно-геологические условия, в четвертом квартале этого года, — сообщила компания JSW. президент по техническим и эксплуатационным вопросам Эдвард Паздзиорко сказал PAP.

Вице-президент признал, что переменные горно-геологические условия – в т.ч. возникновение ранее не идентифицированных геологических нарушений в некоторых месторождениях — негативно сказалось на прошлогоднем уровне добычи на рудниках JSW. Компания закрыла 2021 год с добычей 13,8 млн тонн по сравнению с 14,4 млн тонн годом ранее.

«Помимо горно-геологических трудностей, на прошлогодние производственные результаты повлиял также значительный провал скорость оборудования и стеновой арматуры горнодобывающей. Можно сказать, что природа проверила слишком много оптимизма при создании предыдущих планов добычи», — прокомментировал вице-президент, подчеркнув, что новое правление JSW, назначенное в сентябре прошлого года, приняло корректирующие меры.

В результате в четвертом квартале прошлого года добыча угля составила 3,57 млн ​​тонн и составила около 7 процентов. выше, чем кварталом ранее.

«Декабрь 2021 года стал лучшим месяцем года с точки зрения производства, а четвертый квартал — лучшим кварталом. Такая мобилизация бригады с измененным технико-эксплуатационным подходом в шахтах является хорошим прогнозом на будущее», — оценил Эдуард Паздзиорко, который ожидает увеличения добычи угля в 2022 году.

«Мы подготовили заслуживающие доверия производственные планы, которые позволяют нам адаптироваться к ситуации на рынке и гарантировать полное использование наших возможностей в 2022 году и в последующие годы», — считает вице-президент.

Паздзиорко напомнил, что последний год JSW примерно на метры перевыполнил предполагаемый план подготовительных работ, т.е. бурения новых выработок. «Этот профицит подготовительных работ с 2021 года и амбициозные планы на этот год обеспечивают фронты добычи на должном уровне, наряду с увеличением выхода коксующегося угля», — подчеркнул в интервью PAP вице-президент, отвечающий за производственные вопросы JSW. В настоящее время на коксующийся уголь приходится почти 80 процентов. продукции шахт компании из Ястшембе.

Вице-президент Паздзиорко поддержал свои прежние заявления о том, что доля коксующегося угля в общем объеме добычи шахт будет постепенно увеличиваться из года в год, с уменьшением доли угля для энергетических целей. Масштабы энергетического использования метана — газа, попутного угольным месторождениям, — также возрастут. (PAP)

автор: Марек Блонски

mab/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В апреле Jsw запустит первую лаву на руднике Ястшембе-Бзе.
Навальный призвал США и ЕС начать кампанию, направленную непосредственно против россиян