В декабре чехи получат Leopard 2A4 из Германии

Министерство обороны Чешской Республики сообщило, что сегодня в Праге были подписаны четыре соглашения, касающиеся сотрудничества в так называемом Ringtausch. Первый касается безвозмездной передачи четырнадцати танков Leopard 2A4 и машины технической поддержки Bergepanzer 3 Büffel (конструктивно на базе усовершенствованного шасси Leopard 2).

С чешской стороны Документ подписали командующий сухопутными войсками генерал-майор Ладислав Юнг и директор отдела тылового обеспечения министерства обороны Польши полковник Роберт Беленый, а со стороны правительства Германии — федеральный директор по вооружениям вице-адмирал Карстен. Ставицкий. Со стороны Rheinmetall контракт подписали председатель правления подразделения наземных транспортных средств Бьорн Бернхард и вице-президент по продажам Оливер Миттельсдорф.

Информацию о контракте подтвердили представители Rheinmetall. AG, но не раскрыла конкретное количество машин, которые будут поставлены чешской армии. Чехи получат немецкую военную технику в обмен на помощь вооруженным силам Украины. Отгрузки техники начнутся в декабре.

Обе стороны согласны с тем, что танки, которые получит чешская бронетехника, будут полностью исправны. Они были закуплены компанией Rheinmetall у вооруженных сил Швейцарии и Германии, в настоящее время проходят ремонт и необходимые модификации, согласованные с чешской стороной. Самые большие улучшения будут сделаны в области средств связи, где система связи будет изменена по мере необходимости.

Rheinmetall гарантирует, что чехи также получат пакет боеприпасов, комплексный пакет услуг для услуги по обучению и поставка запасных частей. Внедрение продлится до конца следующего года, за исключением технического обеспечения, которое Pozemní síly Armády České republiky получит в середине 2024 года.

Еще одно соглашение подписали министерства обороны Чехии и Германии. Это Меморандум о взаимопонимании, Соглашение о проведении обучения и Административное соглашение. Первые курсы для чешских водителей начнутся на следующей неделе в учебном центре Бундесвера в Мюнстере. Второй курс водителей пройдет в первой половине следующего года.

Экипажи также пройдут обучение, которое начнется, когда будет поставлено соответствующее количество машин. Они пройдут в гарнизоне Праславиц под командованием так называемой мобильной учебной группы бундесвера (МТТ). Они будут включать в себя обучение использованию танков с упором на огневые испытания и боевое применение Leopard 2A4. Параллельно начнется подготовка инструкторов, которые вместе с солдатами из МТТ проведут еще один курс, а затем возьмут на себя ведущую роль и проведут последние курсы только при поддержке Мобильной учебной группы.

Сухопутные войска Чехии оснащены тридцатью тремя Т-72M4CZ, которые служат в составе 73-го танкового батальона с казармами в Пржаславицах из состава 7-й механизированной бригады из Границе.
(Адам Хаунер, Creative Commons Attribution -Share Alike 4.0 International)

Чешские танки T-72M4CZ борются с эффективностью выпусков, которые сейчас находятся в ремонте на заводах VOP CZ. Машины 73-го Пршаславицкого батальона ожидают плановой технической оценки, но в любом случае останутся в строю, пока их не заменят новыми танками. Приобретение Leopard 2A4 поможет чешской бронетехнике получить опыт эксплуатации немецких машин, а значит создаст условия для перехода на новый тип танка, соответствующий стандартам НАТО.

Война на Украине ускорила замену танкового парка во многих странах бывшего соцлагеря, которые сдают старую технику украинцам. Премьер-министр Чехии Петр Фиала объявил 29 августа, что передал Киеву 72 Т-72М1. В мае чешская служба Armádní Noviny сообщила, что министр обороны Яна Чернохова вместе с группой чешских переговорщиков договорились о том, что Чехия получит подарок от Германии в виде двадцати 2A4 Leopard (поэтому ошиблись только пять). Более того, Праге предстоит закупить не менее сорока новых Leopard 2A7+. Это будет стоить чешскому налогоплательщику от 607,5 до 810 миллионов евро. Чехи положительно оценивают выбор немецкой машины, ведь британский Challenger 2 или французский Leclerc больше не производятся, а танки из-за пределов Европы — американский Abrams и корейский K2 Heuk-Pyo — сделали бы их слишком зависимыми от производителей.

Читайте также: Китай заинтересован в малых и миниатюрных подводных лодках?

Rheinmetall

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В декабре чехи получат Leopard 2A4 из Германии
Авария на Варшавском шоссе
Авария на Варшавском шоссе — видео