В европейских аэропортах больше не хаос, это ужас. Отчаяние сотрудников

Каждый четвертый рейс не вылетел из парижского аэропорта Шарль-де-Голль в минувший четверг. В британских аэропортах пассажиры British Airways и easyJeta спят на полу.

В европейских аэропортах больше нет хаоса, это ужас. Отчаяние сотрудника & oacute;w

В амстердамском аэропорту Схипхол есть проблема с сотнями отмененных или задержанных рейсов. Ощущается острая нехватка персонала для контроля и обслуживания пассажиров

Забастовка в парижском аэропорту, в результате которой пришлось закрыть одну из взлетно-посадочных полос и, среди прочего, отменить рейс Air France в Варшаву, носит лишь предупредительный характер. Работники парижского аэропорта требуют повышения в среднем на 300 евро на человека. А поскольку забастовка организована сильным профсоюзом CGT, акция протеста в четверг вряд ли станет последней. Aeroport de Paris (ADP), управляющий портом, освободил 2000 человек во время пандемии. людей, потому что для них не было работы. Теперь он не может найти их преемников.

В европейских аэропортах больше не хаос, это ужас. Отчаяние Сотрудник & oacute; w

rp.pl

Нелетучий голландец

Вот уже несколько недель в амстердамском аэропорту Схипхол царит ажиотаж: очереди на контроль безопасности простираются далеко за пределы здания терминала. Часто в ожидании досмотра пассажиры узнают, что им незачем ждать, ведь их рейс все равно отменили. — Долететь до Варшавы мне удалось только с третьей попытки, — рассказывает Rzeczpospolita один из пассажиров. Нехватка персонала в аэропорту вынуждает KLM отменять до 50 рейсов в день, а рейс в Варшаву был отменен в четверг. В разгар кризиса, который еще далеко не погашен, авиакомпания была вынуждена прекратить продажу билетов.

— Ощущается нехватка сотрудников некоторых служб аэропорта. Я имею в виду, в частности, контроль безопасности, пограничный контроль и полицию. Претендентов на работу в аэропортах просто нет. И если мы их находим, им все равно приходится проходить обучение, что вызывает дальнейшие задержки», — объясняет Бен Смит, генеральный директор Air France KLM.

Уилли Уолш, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), заявил, что кризис в Схипхоле носит временный характер. Как и в Дублине, где уже несколько недель образуются пробки, и в стокгольмском аэропорту Арланда. В Амстердаме ситуация может даже улучшиться, поскольку работникам обещают повышение заработной платы. Глава IATA напоминает, что скопление людей в аэропортах и ​​задержки случались и летом 2019 года, в последний год перед пандемией.

Но в Великобритании ситуация намного хуже, и Уилли Уолш жестко критикует британского министра транспорта Гранта Шаппса. — С начала пандемии он как министр транспорта ничего не сделал для нашей отрасли. И когда он говорит об авиации, он не знает, о чем говорит, — резюмировал Уилли Уолш на конференции в Париже в минувший вторник. В ответ он услышал, что во время пандемии приоритетом властей была защита здоровья граждан, а авиация получила государственную помощь в размере 8 миллиардов фунтов стерлингов. Государство также поддерживало авиаперевозки кампаниями массовой вакцинации. Именно в Великобритании на данный момент ситуация в аэропортах самая сложная и нет никаких признаков того, что она улучшится в ближайшее время, а правительство Бориса Джонсона уже готовится к возможным забастовкам. По оценкам отрасли, ситуация в лондонских аэропортах Хитроу и Гатвик, скорее всего, нормализуется в течение полутора лет.

Отчаяние сотрудников

Это непросто в Испании, где 15 000 человек опоздали на свои самолеты из-за нехватки персонала в мадридском аэропорту Барахас. пассажиры.

Настроение среди экипажей авиакомпаний определенно ухудшилось. В Италии экипажам Ryanair, Volotei и easyJeta отказали в посадке в прошлую среду. Так или иначе, Ryanair готовит широкомасштабную акцию протеста после срыва переговоров перевозчика с испанскими профсоюзами. Представитель профсоюза SITCPLA объявил, что акция протеста распространится на все страны, где есть базы ирландской линии. Работники требуют, в частности, доступ к бесплатной бутилированной воде, т.к. им некуда наполнить собственную тару и приходится платить, как и пассажирам, 3 евро за пол-литровую бутылку. Они также хотят повышения заработной платы на 16%, от чего работодатель категорически отказывается. В Wizz Air возмущение вызвало заявление президента авиакомпании Йозефа Варади, который попросил свои экипажи просто дать больше и работать дольше в случае перебоев с движением в аэропортах. Венгерский перевозчик в настоящее время набирает сотрудников в Польше.

Спрос на рейсы также удивил Lufthansa Group. Протестов там нет, но все они связаны с проблемами в аэропортах. Сама Lufthansa объявила, что к концу августа отменит 1300 рейсов, в основном по пятницам, субботам и воскресеньям, в основном из Франкфурта и Мюнхена, хотя пострадает и берлинский аэропорт. Брюссельские авиалинии, Eurowings и Swiss уже отменяют свои рейсы в высокий сезон. «Мы сосредоточены на стабилизации спроса», — говорится в заявлении Eurowings. Они делают это заблаговременно, чтобы успеть предложить альтернативные маршруты и не попасть в ситуацию British Airways и easyJet. Их пассажиры узнают об изменениях в маршруте в последнюю минуту.

Пока небольшие европейские транзитные аэропорты — в Стамбуле, Милане, Вене, Лиссабоне и Варшаве — чувствуют себя хорошо. Там тоже бывают задержки, но в основном из-за позднего прибытия из переполненных западноевропейских портов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В европейских аэропортах больше не хаос, это ужас. Отчаяние сотрудников
Серега Питерский умер
Серега Питерский умер или нет