В Германии прижился билет за 9 евро. Министр транспорта хочет продолжить программу

С июня по август немцы путешествуют по недорогому месячному билету, который стоит 9 евро и дает право на проезд по железной дороге и общественном транспорте. Министр транспорта не в восторге от этой идеи, теперь говорит, что программа, хотя и в измененном виде, может продолжаться.

 В Германии принят билет за 9 евро. Министр транспорта хочет продолжить программу

Фолькер Виссинг, министр транспорта Германии, объявляет, что следующий выпуск «Билета за 9 евро» может появиться в конце года или в начале следующий. Это продолжение программы, согласно которой месячные билеты, дающие право на проезд в общественном транспорте и некоторых типах поездов, стоят всего 9 евро. Программа действует с июня до конца августа.

Виссинг, который изначально не был сторонником проекта, сообщил Немецкому агентству печати, что данные, обобщающие программу, должны быть доступны в начале ноября. Его высказывания цитирует «Der Spiegel» в электронной версии.

Каков опыт использования билета? Какую роль играет цена? Насколько важна простота использования и тот факт, что билет действителен по всей стране? Это вопросы, которые нужно задавать, но пока существует много спекуляций по этим вопросам.

-Gn93iv4Z36″>При подготовке следующего выпуска программы учитываются различные варианты — годовой билет за 365 евро или месячный билет за 69 евро. Как всегда, все дело в деньгах — при 9 евро в месяц Казначейство будет тратить около 2,5 млрд евро. Виссинг пока не хочет раскрывать какие-либо подробности, говоря только, что нужна модель, которая соответствует бюджетам федеральных земель, а также бюджету федерального правительства. Как только обе стороны придут к соглашению, следующий выпуск дешевого билета может начаться через несколько недель.

Однако Виссинг уже видит преимущества затеи. Общественный транспорт был успешно модернизирован. Сегодня он стал более цифровым, более доступным и ориентированным на пассажиров. На данный момент продан 21 миллион билетов, ранее месячными билетами пользовались 10 миллионов человек. В общей сложности это составляет 31 миллион пользователей, многие из которых ездят на работу, но в этой группе есть и дневные посетители.

Количество пассажиров выросло до допандемического уровня, при этом менее 0,1 процента поездов были настолько загружены, что пришлось вмешаться сотрудникам службы безопасности. С другой стороны, сократилась занятость — водителей трамваев стало примерно на одну пятую меньше, чем в 2020 году.

Министр считает, что низкая цена не всегда приносит удовлетворение от покупки. Если предложение не подходит, поездки даже за 1 евро не будут признаны.

Wissing также хотел бы уменьшить количество доступных тарифов, потому что теперь это ценовые джунгли. На многих станциях есть автоматы по продаже билетов, но ими почти никто не пользуется, потому что сложно разобраться в предложении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В Германии прижился билет за 9 евро. Министр транспорта хочет продолжить программу
Глава Пентагона: мы готовы отправить тысячи солдат в случае необходимости