В годовщину восстания Моравецкий призвал немцев к «действительному возмещению ущерба».

— Потомки разрушителей и преступников, сегодняшние немцы должны осознать, что без реальной компенсации не может быть и речи о закрытии этой страницы истории, — заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий во время церемонии, посвященной 78-й годовщине Варшавского восстания.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/e4726bfdc50c11c9f75878f1cd6afbf7/?t=crop:3040:1885:new:3.0237127519676E-13: 147, изменение размера: заливка: 948: 592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/e4726bfdc50c11c9f75878f1cd6afbf7/?t = кадрирование: 3040:1885: новое: 3.0237127519676E-13:147, изменение размера : заполнить: 1896:1184, увеличить: 1 2x">

В годовщину восстания Моравецкого призвал немца к «фактической компенсации»» /> </p>
<p class= Премьер-министр Матеуш Моравецкий перед памятником «Падшие — непобежденные» на Кладбище варшавских повстанцев на Воле

< p class = " articleBodyBlock article - параграф " id =" block-id-B-uX_77D1Y ">В понедельник вечером глава правительства принял участие в церемонии возложения цветов на Кургане перед памятником «Павшим — непобежденным» на Кладбище варшавских повстанцев — на месте, где покоится прах десятков тысяч расстрелянных похоронены немцами. — Сто лет назад родилось поколение, родившееся после 123 лет неволи в свободной Польше, и они знали только свободную Польшу. Они не знали другого, они не хотели знать другого. Когда разразилась Вторая мировая война, большинство из них были моложе тех, кто родился после 1989 года, когда Польша восстановила независимость. Кровавая жертва была для них очевидной. Их пример, который течет из поколения в поколение, является для нас большой обязанностью, и я чувствую эту обязанность, этот долг, это бремя на нас, в правительстве, чтобы принести независимость, к добру, а также к миру в будущем, говорил премьер министр.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что «повстанцы Варшавы и все население, которое в то время помогало повстанцам, являются для нас указателем, указывающим на пути в будущем».

Всякая справедливость, правда о том времени, восстановление общего блага и примирение должны сочетаться с элементарной справедливостью

Матеуш Моравецкий

— Убийства, происходившие на Воле, Охоте, становятся все более известными, но только недавно, перед памятником Gloria Victis, я имел честь встретиться с повстанцами Варшавы. Один из них рассказал мне о событиях в Охоте, — продолжил премьер, слова которого цитирует сайт «300политика». Он указывал, что «варварство немцев, зверство немцев, которые натянули на ворота жителей Охоты и Воли, убили их, совершенно не имеет себе равных и до сих пор является великим непорочным раскаянием Германии». «Вы не должны этого забывать, не притворяйтесь, что этого не было», — призвал он.

— Потомки разрушителей и преступников, сегодняшняя Германия должна осознать, что без реальной компенсации не может быть и речи о закрытии этой страницы истории. Любая справедливость, правда о том времени, восстановление общего блага и примирение должны идти рука об руку с элементарной справедливостью. А этот, в свою очередь, со счетом тех жестоких преступлений, — добавил Моравецкий.

Политики ПиС, в том числе президент Ярослав Качиньский, уже несколько дней заявляют, что 1 сентября, в годовщину начала Второй мировой войны, «мы узнаем сумму военных репараций, которые Польша должна получить от Германии», — заявил депутат. Аркадиуш Муларчик. Качиньский поднял вопрос о репарациях со стороны Германии 12 июля на встрече со сторонниками ПиС в Груйце. Он заявил, что «предыдущие правительства поддались стокгольмскому синдрому по отношению к Германии», а ПиС, в отличие от них, нацелена на субъектность Польши на международной арене.

-MKoOlxfpf4″>По словам Качиньского, Польша «не простит» репараций Германии. — Германия выплатила компенсацию 70 странам, а Польша не получила никакой компенсации. Мы ее не отпустим. Это тема, которая Решил повысить, потому что нас слышат, в том числе и в некоторых столицах, — заявил президент ПиС, аргументируя это тем, что речь шла не только о компенсации, но и о «моральном урегулировании»

— Германия пытается притвориться, что они моральная сила, а что произошло в Германии после войны, когда речь идет о преступниках, которых на самом деле было сотни тысяч? — спросил Качиньский, забыв о преступлениях. , не только не наказывая их, но и забывая, — рассуждал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
В годовщину восстания Моравецкий призвал немцев к «действительному возмещению ущерба».
«Таймс»: Первый российский вертолет сбит комплектом Starstreak